同桌的作文
我的同桌是一个个子较矮的男孩,他的皮肤很白,脑袋有些方。一双大眼睛霸气地看着别人,好像在说:“俺老子来了,都给我让开!”
他的脾气有时不太好,生气时他总控制不住自己的情绪,变得非常暴躁。
不过他的数学很不错,是班上有名的数学脑袋,口算能力也很强。他爱看历史书,对历史也了解的很多。
有时我冒犯他,他就像古代的大官一样大叫:“来人,把陈薇而拖下去,重打三十大板!”
同桌的字在班里也是出了名的,他的字方方正正的,而且很大,好像不占满整个格子就不罢休,真是霸气!像胡老师这样教我们写字也没办法帮他把这种难看的字改掉。从此,同桌就有了一个外号“方方正正写字大师”。
一次语文课上,老师讲到叶圣陶先生和肖复兴的谈话,说那天下午叶圣陶还叫肖复兴背朝代。老师似乎想到了什么,停顿了一下说:“同学们,叶圣陶考初中生肖复兴,那现在老师来考考咱们四年级的小朋友,你们有谁能背出朝代呢?”
我们都愣住了,教室里安静极了,连一根针掉下去的声音都能听见。突然有一只手高高举起来:“老师,我!”
咦?是谁呢?啊!我定睛一看,原来是我的同桌。“好!有请!”老师说。同桌笔直地站起来,用洪亮的声音清晰地说道:“五帝、夏、商、周、春秋、战国……”
“很棒!”胡老师带头鼓起掌来,静寂的教室响起了一阵阵的掌声,连我这个同桌冤家也给他拍手鼓掌呢!说实话,我也打心眼里佩服他,能一口气背出这么多朝代真不容易啊!同桌真是霸气侧漏啊!
要是他能把他的暴躁脾气改掉,待人和气点那就更好啦!