乡村风光作文
乡村风光今年暑假的一天,我和爸爸、妈妈来到了外婆的家乡——垫江。
一下车我就看见了绿油油的一片,每一棵玉米都好像背着自己的娃娃,各种瓜藤上接满了果实,看起来真是美丽极了。清晨,当人们还在睡梦中,公鸡亮开了它的大嗓门,叫我们起床,我们睁开眼睛,听见窗外的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,小溪丁丁冬冬地响个不停,推开窗,一阵风吹过,飘来阵阵花香,蜻蜓在田里翩翩起舞。中午,,大人迷迷糊糊地想睡觉,但我们这些天真活泼的孩子,一个个精神抖擞,躲在树丛旁、藏在稻草边,快乐的玩耍着,我们的快乐仿佛融进了空气当中,给闷热的中午增添了几分乐趣。黄昏,干完农活的人们,有的扛着锄头,有的背着背框,还有的担着一担柴嘴里哼着小曲满载而归了。夜晚,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,如同水一般平静,洒在人们的脸上。仰望天空,星星犹如颗颗宝石一闪一闪地。
美丽的乡村,就像刻在了我的心里,使我流连忘返。