第一次作文400字
去年的一天,我学会了煮汤圆
那时,我特别爱吃汤圆,一次解决两三碗是小意思!老妈老嘀咕:只能吃不会做不行呀!长大了成何体统!我每次的回应是先拍一下老妈的肩然后回答:没事!出了啥事,有我亲爱的老妈顶,用不着我。我嘴上这么说,心里可不这么想:你又没让我干,我干嘛,又说我。
一个周六,我把作业写完了,就来到厨房,一把抢过勺子,对老妈说:老妈,今天让我当一次大厨吗?!不行,写作业去。完了。那好。耶——!老妈又强调说:记得等水开了,放汤圆,水再开,点水两三次,等好了,知道了,出去当美食家去!
我把老妈拉离战场,开始作战了,我按老妈说的先倒水然后放汤圆,这时我十分认真的观察,汤圆象一个个跳水运动员一样我的妈呀!原来,因为太认真被溅出的水光荣的打伤了,我咬咬牙,等待着水开。水开了,点水点了两三次。然后就在一旁做起了我的厨师梦,我心里想着又白又滑又甜又香的汤圆就要诞生了,我的口水也开始了马拉松比赛。汤圆终于熟了,闭着眼睛打开锅盖,希望能给我一个惊喜,当我睁开眼睛的那一刹那,我的厨师梦彻底粉碎了:在热腾腾的蒸汽当中,透着一点点黑色,仔细一看,汤圆都脱了洁白的外衣,露出了它的狰狞面目。我惊叫起来上帝!这是一锅黑汤啊!我怀疑这煤球能吃吗?后面的更别提了。美食家亮分60,不可能吧,刚及格。
这一回没作好,没关系还有下一回,天无绝人之路嘛!下一次我会作的更好的!欢迎大家来品尝!