勇气的作文
法国著名的道学家华福纳格说过:“勇气是一个人处于逆境中的光明。”没错。勇气,它必不可少,它可以使一个处于极度困难的处境的人重拾信心,使其找回自己坚定不移的信念与决心,从而战胜一切困难。我相信这句话,是因为我相信勇气,也是因为我经历过困难,更是因为勇气在那一刻带给我的希望。
就在前几天,我的左耳患上了炎症,医院的医生告诉我要吃药片,我顿时一惊,我以前可从来没吃过大药片啊!就连服胶囊也要切成沫放入水中饮下,我怎么可能吃的下去呀!想到这里,我不由得心中掠过一丝胆怯。回到家,开始吃药了,我不由得紧张了起来。我望着爸爸妈妈严肃的面孔,不得不拿起椭圆状的大药片,右手抓住矿泉水瓶,鼓足信心,将药片放入口中,憋着苦味,将水饮入。我紧张了起来。不得不安慰起自己来:“没事,没事,良药苦口,忍着些,一定可以咽下去的!”我这样想着,鼓足勇气咽了一口,可没想到,我竟直接把水给咽下去了,而那片药片竟仍被我含在口中一动不动哩!刹那间,药片的外皮被热量融化,苦水立即溢满了我整个口腔。我一惊,赶忙弯起身子,在垃圾桶上狂吐不止。缓了好一会儿,我又鼓起勇气尝试,但因为没有成功的经验,还是以失败告终。
这时,爸爸告诉我,吃药一定要克服紧张心理,既然必须要吃,就要拿出勇气。不要大口喝水,这样反而吞不下去,只要喝一小口水就可以了。说着,他就将一颗药片咽了下去以作示范。这一番言行不仅是爸爸传授给我吃药的秘诀,更是他给予了我勇气,让我重拾信心,获得了战胜困难的动力。我再一次拿起药片,认真的盯着它看,“不就是颗小药片吗,我能一口吞下半个大肉圆,比你的体积可大多了”。“你有关羽刮骨疗伤痛苦吗?”“你有赵子龙单骑救主危险吗?”都没有,我吃定你了。紧接着,我深深的吸了一口气,然后将药片放入口中。当药片进入我的嘴里时,我下意识地害怕了起来,但是,一想到爸爸的鼓励和那些勇敢的故事,我便也被他们的精神感染了。我喝了一小口水,仰起头,卯足全身的劲,一口气将药片和水全都吞了下去,这时,我感觉到药片已经被我吞进了食道,我赶紧趁热打铁,又喝了一大口水吞下去,瞬间,药片成功地进入了我的胃里。我成功了!我激动不已。
虽然是一件小事,却让我感受到勇气能给人带来无穷的力量,让人克服困难,勇往直前,朝着自己的目标前进,最终跨上成功的彼岸。这难道不就是勇气的力量吗?今天的我,原来一直都藏在勇气里!