第一场雪作文300字
难得的周末,知道今天要下雪,娃未醒,看了朋友圈,朋友圈里没有下雪,呵呵;还有好多推送在说“郑州什么时候下雪,这个千古之谜”什么什么的,所以又安心的睡了。娃好不容易没醒,所以接着睡喽。
再等一会,又刷了手机,一个群里说下大雪了,激动地赶紧出去看了看,真的下了,雪片挺大,房顶已白,可是落到地上都化了。看来,每天给闺女读的小猪佩奇书里,下雪了堆雪人、打雪仗,这次闺女是不能“体会了”,有点遗憾啊!我们常说,知行合一,读万卷书,行万里路;闺女最近疯狂地喜欢上了“读书”,让我给她读书,有的时候也不知道她懂不懂,还问她懂不懂,她说懂,哈哈;只怕她的世界里没有经历过的不好理解期中奥秘,还是很想让她多一点见识,当然她太小了,包括生活中身边的事物了。
不过雪还是来了,现在写这篇文章时房顶的雪也化完了。下雨时大家也都挺高兴,下雪了大家更兴奋,可能确实这个冬天太干燥了,流感肆虐,大家都在期盼下一场雪,驱赶一下病菌。
每年下雪时,都会给我们带来很多惊喜!不知明天后天的天怎样,会不会有雪,上下班路上又该增添不少乐趣或烦恼喽!