春夏秋冬中冬最美丽,为什么呢?因为冬天有既美丽又洁白的雪。
刚立冬不久,早上就开始飘起小雪花,山舞白蛇、冬装素裹,白色世界熠熠生辉,洁白晶莹的雪花从空中落下,犹如坠入人间的小精灵在空中跳舞。远看如薄纱,有风吹过洋洋洒洒,学校在雪花的装扮下更添了一份圣洁。秋的脚步还未走远,冬已悄然来临,瑞雪兆丰年,一切都那么安然。花草树木已装裹成玉树琼枝,犹如白色的梦幻世界,令人陶醉其中,瑞雪滋养着万物,蕴含着一种能量,那是新生命孕育的开始。
中午放学,我和宋秋娴蹦蹦跳跳地走在回家的路上,我们一会儿用雪球打着对方,一会儿在堆满雪的车上画画,一会儿又在雪上滑来滑去,我们一路上欢声笑语,忽然被一阵鹅毛大雪打破了笑声,我们抬头向上看,雪花在空中飘舞,漂亮极了。
下午上体育课时,我和同学们坐在那聊着开心、难过的事。看!那些一年级的小朋友正在比谁抓的雪花大,一个小男孩走了过来,抓起宋秋娴帽子上的大雪花向同学跑去说:“看!这雪花多大呀!”我们说着、笑着让冬天更加光彩。
这就是初雪,我爱这美丽又洁白的雪。