第一场雪作文300字
盼望了很久,今年冬天的第一场雪终于在傍晚来临了!
写完了作业,我和妈妈兴高采烈地来到了楼下。一出楼梯口,雪花就落到了我的脸和手上,冰冰凉凉的感觉,舒服极了。院子里一排排挺拔的松柏上已经落上了一层薄薄的雪,就像披上了一身银装;汽车、房屋都仿佛戴上了白帽子,就像美丽的童话世界。
在路灯的照射下,一朵朵雪花晶莹如玉、洁白无瑕,纷纷扬扬飘落下来,像一片片轻柔的柳絮,又像一只只飞舞的玉蝶,美丽极了。我托起双手,想接住几片雪花仔细观察,可是它就像是要和我捉迷藏,还没等我看清楚,它就融化了。
我们来到一块空地上,那里已经有一些积雪了。我和妈妈玩起了打雪仗的游戏:我们每人握几个小雪球,围着汽车躲闪着,趁妈妈不注意,我把一个雪球扔了出去,雪球落在妈妈背上,“啪”的一声啐了。我和妈妈开心地哈哈大笑!
我真想让这场雪下得再大一些,这样,明天我就可以堆雪人了!