四季的作文
一年四季,春、夏、秋、冬。四个娃娃就像四位神奇的演员,站在自然界的舞台上为大家展示着各自的美。
看!春天的大幕拉开了。春姑娘又轻盈地走向舞台。在不知不觉中,春姑娘把小草从土地里拽了出了。春姑娘又用神奇的画笔,勾勒出美丽的春。把单调的自然界变成富有生机。春姑娘红艳艳的面颊上浮现出醉人的春天的微笑。她笑着,轻轻地退下台去。
春姑娘轻悄悄地走了,夏姑娘又在不知不觉中到来了。夏姑娘又把春姑娘留下的美丽变成五彩斑斓的世界。大树张开他的臂膀,遮住夏日的热火目光。洒下了一片绿荫与凉爽。如果夏的目光走到了哪里,哪里就是一片酷热,一片骄阳。夏姑娘在舞台上展示过自己的美后,满意地收起了目光。走下来舞台,深绿的大幕也跟之闭拢了。
深绿的舞台转眼间又变成了金黄色,这告诉我们美丽的秋将满载着丰硕的果实来到。慢慢地大地变得金灿灿起来,无数的果实朝着秋微笑。沉甸甸的果实飞向大地,坠满黄金的枝头。一派硕果累累的景象展示在我们面前,秋给人送来丰收,她也挥着手臂离开了我们。
冬天来了!冬天时一位爱干净的小女孩走向舞台,挥着雪白的衣服。这时舞台上突然下起雪,她用小手,抚摸着小雪花,不一会,大地便白茫茫一派,成了雪的世界。她蹦着,跳着,拍着小手。走下来舞台。
春、夏、秋、冬四个娃娃各自表演而来自己的美。日复一日,年复一年,四个娃娃不停地在这个自然界的舞台上展示着各自的节目,表演者。希望他们的节目越来越好,使人们更加爱美丽的大自然,对生活充满希望!