一个阳光明媚的早餐,小白兔、小乌龟和小松鼠在图书馆的座椅上专心致志地看书,小乌龟和小松鼠坐在一起,小白兔一个人坐着,小兔子认真地看着书。
这时,小刺猬拿着一本书走过来,他环顾四周,他看见小兔子旁边有一个空位,就走过去坐了下来。突然,小兔子跳了起来,大叫一声:“哟!真刺人!”小 刺猬听到了小兔子的叫声,连忙站起来,不好意思地向小兔子道歉:“对不起,是不是我的刺扎疼了你,对不起,你做吧!”说完,小刺猬羞愧地离开了图书馆。
小乌龟看见小刺猬这么难过地走了,小乌龟急忙跑过去,说:“你别走,小刺猬。”小刺猬停下脚步,难过地说:“不用了,我的刺还会扎到你,我还是走吧。”小乌龟又说:“我不怕你的刺,你瞧!我又一身坚硬的外壳,你跟我一起坐吧!”小刺猬听见了,脸上露出了一丝微笑。
就这样,小乌龟和小刺猬坐在椅子上一起高高兴兴地看书了!