让座的作文
一天,我和妈妈乘巴士回家,车来了,我发现这个巴士很拥挤,我只能站着,忽然上来了一个驻着拐杖的老奶奶,慢吞吞的上了车,她四处张望,看看有没有位。
旁边坐着的人好像很冷漠,有的津津有味的吃零食、有的集中精神玩PSP、有的在睡大觉、有的往窗外看风景......没有一个人站起来让位。
这时,售票员阿姨忍不住说“请谁给这位老奶奶让位?”“老奶奶,这里有位。”一个坐在角落里的哥哥站起来,老奶奶有点小惊讶,她慢慢地走到那个渴望已久的位置上,对那个哥哥微笑地说了声“谢谢。”这时候车刚到站,我还没看清楚哥哥的样子,他就匆匆匆忙忙地下车了。
我觉得这个哥哥的行为很值得我们学习,如果是我被让位的话,我会觉得很难为情的,因为我已经长大了,我会给有需要的人让座。