暑假的作文600字
送走了紧张的一学期,我迎来了期盼已久的暑假。快乐的暑假开始了,一首动听的暑假交响曲也正式拉开了序幕。
暑假里,我每天无忧无虑、自由自在,但有一天,我平静的生活被打破了,爸爸给我报了一个游泳班。并义正言辞地说:你得赶快趁暑假的时候学个一技之长,不然你这个暑假没有收获。我心里有一万个不乐意,但我不能违背爸爸给我下的军令状,真是敢怒不敢言,万般无奈之下答应了。
我到了游泳馆,伸手去摸一下池里的水,一下子就感到寒气十足,我心想:这么冷的天加上这么冷的水,简直雪上加霜,我来的时候身披外套,现在让我在这么冷的水里游,爸爸你居心何在?我就像一只旱鸭子一样呆呆地站在那,把水一个劲地浇。教练跑过来对我说:别人都下水了,你还磨蹭什么?说完,便一脚把我踢下去,当时我冷得真是无法用语言形容,我就好像被关在冰窖里一样,上牙和下牙拼命打架。我竭尽全力挣扎,反倒呛了几口水,非常悲催。
教练开始教我们基本动作,我就开始模仿,教练一次又一次帮我纠正。姿势不对,从头再来渐渐的,我对教练那魔鬼般的声音产生恐惧,我开始抱怨:教练啊,我跟你有什么仇啊?这么来折磨我!
几天后,我们练习跳水了,我站在跳板上,手脚一直在发抖,迟迟不敢跳。我心想:这水中深不可测,万一我呛到水怎么办?万一我溺水怎么办?万一这时教练对我说:再磨蹭,就让你调班,说完,使出他的佛山无影脚把我再次踢落水中。我就像一只落汤鸡,看到别人自由自在地游,我不能示弱,我就这样一次一次练习,终于我学会了游泳。
时间如水,转眼间暑假就离我而去,酸甜苦辣尽在其中,生活不就是这样多姿多彩吗?暑假中发生的每一件事让我印象深刻,使我受益匪浅。暑假,别离开我!