暑假的作文600字
我进入小学后已经度过了三个暑假,共180天,相当于半年的时间。在这180天当中呢,我不必说去了深圳的小梅沙游泳,去了红树林眺望香港,去世界之窗玩;也不必说我去了桂林漓江坐竹筏,去了阳朔看山水,去了庐山看瀑布!单是我8岁那年的暑假,为了和爸爸相处久一些,在爸爸工厂里的生活就是最难忘的!
刚到爸爸的工厂里时,我惊呆了——和我梦想的工厂完全不同,我原以为爸爸的工厂是一排排的高楼大厦,宽敞又美丽的食堂,明亮又舒适的工作环境和宿舍。可是,工厂也就只有区区的几栋不高的楼房,左边是宿舍,右边是生产产品的车间,警卫室就在大门口的右边。食堂在宿舍的一楼,我爸爸的宿舍就在三楼。
刚来这个地方的时候,我非常讨厌这里,感觉这里的饭菜超难吃,这里的床睡不习惯,这里又没有电视,我们也没带书来看,唯一的娱乐就是可以玩电脑,但是妈妈又有限制。来了一个星期,我们每天就是起床吃早餐,写作业,吃午饭,写作业,吃晚饭,洗澡睡觉。这样的一星期我是过得枯燥乏味!
但是在第二个星期时却发生了翻天覆地的变化,到底是如何的变化,大家就接着一起往下看看吧!
过了一个星期后,爸爸妈妈像是发现了我们不开心,于是妈妈就在网上给我们买了跳棋和飞行棋,还有很多我们喜欢看的书,爸爸就带我们去他们车间和办公室参观,看看那些产品是怎样通过机器和叔叔阿姨灵巧的双手生产出来的,这让我们大大增长了见识!我们的生活也就变得有趣多啦!
接下来的每一天,我们就是上午做作业,下午就可以下棋,看书,去看看叔叔阿姨们工作,傍晚我们还可以和爸爸还有叔叔们一起在工厂里的操场上打球,和弟弟一起玩捉人的游戏。最开心的就是每到吃饭时间我和弟弟就像两个小闹钟似的,打好饭菜就跑到爸爸的办公室叫他吃饭。
就这样我们也爱上了这个每天能见到爸爸的地方,到暑假末尾的时候我们都吵着不想回去呢!关键是舍不得爸爸!