写雨的作文
昨天太热了,我一夜都没有睡好。今天一大早妈妈就把我叫醒了,夏天晚上不管多么热,早上也会凉快些吧!可是今天就不同了,早上也格外的闷热。妈妈在厨房里唠叨着:“这天气看样子要下雨了。”“要下雨!”我急忙跑到院子里看天空,只见天空上有一层灰色的乌云严严实实的遮住了天空。雨看样子是下定了,我心里有一丝得意。
不一会儿,天空暗了下来,没有一丝的风。房檐下有成千上万只蚂蚁排成了一条直线,急着把东西搬到高处去。看来一场大雨马上就要来临了。下吧!下吧!天气总算能凉快了。
雨下开了,开始就像天气老爷爷在撒小米喂小鸡似的一下落到地上,一会儿便变成了谷子大小。“下雨啦!”“下雨啦!”那几个调皮的小丫头开始嚷嚷了,他们像一只只小鸡在“小米雨”中钻来钻去。不一会儿,他们就从头湿到了脚,这才跑到了楼门前,不过他们还是静静的看着看着……
雨越下越大,不一会儿的时间房檐上流下来的水就像断了线的珍珠,一会儿就成了一条线。风此时也赶着过来和小雨一起玩,还不停的唱着自己特有的“小曲”。
雨下了好长时间了,屋子里已经有些亮了。我们院子里的那几棵白杨树,不仅喝的饱饱的,还舒舒服服得洗了个“凉水澡。”正高高兴兴的挺着大肚子在为我们站岗呢!
到了中午,屋子里已经完全亮了,感觉也凉快多了,可“夏”雨还在不停的下着……