“呯”的一声,房门被妈妈狠狠地关上了,只留四毛一人独自待在客厅发呆。
这天放学,四毛一直在小路上回想着在学校的情景:数学课上,老师一脸阴沉地走进教室,“呯”的一声,把一叠试卷丢在了讲台桌上,吵杂的教室顿时变得鸦雀无声,直到被老师的一声大骂打破了沉寂,“这次考试大家考得很不理想,尤其是你,四毛!”四毛整个脸都红了,恨不得找一条地缝钻下去,没想到一直保持100分的他居然得了66分!
四毛在小路上走着,只听见两只黄鹂鸟在唧唧喳喳地叫着。四毛气愤地想:哼,连你们也嘲笑我,他一把抓起石子,向两只黄鹂鸟丢去。
回到家,妈妈马上对他亲个不停说:“哟,我的小宝贝回来了,你看妈妈给你买了核桃,外国进口的,多补补脑……”四毛支支吾吾地说:“妈,我……我考了……6……66分。”妈妈先是大吃一惊,紧接着如乌云一样阴沉,开始口水四溅,破口大骂:“你看看你,多大了?都三年级了,怎么考这么差?试卷拿来!”四毛慢慢吞吞地将试卷递给了妈妈,妈妈又说:“你看看你,怎么办才好?将来能干啥啊!3×7都能算错!晚上饭别吃了,给我好好反省反省。”说罢便把房门毫不留情地带上了……
四毛望着被关上的房门,感到一阵无奈,坠入了无边无际的黑暗之中,他想了想,向妈妈的房门走去……