桂花的作文
我姥姥家的屋子后面有一排好看的桂花树。
桂花树的树干很粗,分了好多枝桠,都长得七拐八歪。大大的树干撑起巨大的树冠,活像一把把张开的绿伞。
桂花树一年四季郁郁葱葱的,在阳光下闪闪发光。每当中秋前后,桂花就争先绽放了,它们把“中秋”装扮得更加芳香温馨。
桂花的花朵很小,像一粒粒金黄色的小米粒。十几朵芬芳扑鼻的小花组成一丛丛一簇簇的花球藏在叶丛中,远远望去,就像一颗颗小星星在向我们眨眼睛。
正如歌中所唱:“八月桂花遍地开”,八月是桂花盛开的时节。而桂花的香味更是与众不同,它芳香四溢,沁人心脾,常常引得路人驻足观看。
听说桂花蜜有润肺去噪、清热解毒的功效。三姨就决定做一些,她找来一块干净的布铺在桂花树下,爸爸在一旁使劲地摇树枝,我在旁边捡散落在地上的。不一会儿功夫,一朵朵桂花就像天女散花一样飘满了布单子。
吃着甜甜的桂花蜜,我的心比桂花蜜还甜呢。