桂花的作文
九月稻熟,十月桂香。十月的金桂分外的香,你无论走到哪里,总是能闻到一股香味。
桂花从九月就开花了,只是远不如十月那样茂盛。到了十月,桂花树上开满了金黄色的小花。那些小花开得很密,一簇一簇的,越往上越茂盛,到了树顶,就只能看到几片墨绿色的叶子稀稀疏疏地夹杂其中。金黄色与墨绿色,从未如此协调,也只有大自然才能调配出这样不搭却又赏心悦目的色彩了。
阳光下的桂树甚是可爱:每一片叶子,每一朵花,都闪烁着耀眼的光芒,看上去,就像是整棵桂树都在发光一样。
风中的桂花,又是另一番景象:风吹着桂树,树上的桂花被风吹得离开了枝头,在空中漫天起舞;风将花香吹到了湖边、路上、田野、山顶……每个人都能嗅到一股浓郁的、甜甜的、沁人心脾的花香。不知又从哪里刮来一阵极小的风,将落在地上的桂花纷纷卷起,抛向空中。
桂花不仅从远处看起来,十分漂亮,凑近看也是极好看的。
那金黄色的十字小花,花瓣肉嘟嘟的,显得那样小巧,那样精致,那样可爱。令人见了忍不住心生怜惜,不忍离去。
世人都说“花无百日红”,我却不赞同。因为那桂花即使谢了,人们似乎还能闻到桂花那独特的香气,觉得它还开着。因为它开在了人们的心里。
我爱桂花,爱它那娇柔的外表,还有令人心旷神怡的香气。