妈妈的手的作文
妈妈的手,每个人的妈妈都有一双作用不同的手,我妈妈的手既可以干活,又可以叫学我东西。
记得有一次,我考试考了60多分,回到家,告诉了妈妈。当时妈妈气的头发都快被气得烧光了,顺手提起一根棒子打我,妈妈打得速度非常快,2秒就打一棒,大概打了20棒。我的身上青一块,紫一块的,不仅身上很痛,心里也很痛。
晚上,当我正在做梦时,好像有人正摸着我头,我感受到了时妈妈的手,妈妈的手和以前不一样了,以前妈妈的手很白很白,又嫩有滑很漂亮。现在,妈妈的手很粗糙,手上还有两三个小水泡,都是干活得到的。第二天,妈妈摸着我的头又握着我的手说:“孩子,上课要认真听课,以后不允许再考那么多分了。”晚上,我回到家,发现妈妈正用她那双粗糙的手正做着我最爱吃的菜。
我还记得有一次,那时我才6岁。在外婆家里有一盆仙人掌,我只是感受到被刺到的感觉,最后才发现有刺进了我的手指里,妈妈当时非常着急,于是连忙把我带到了河边,妈妈用那双手摸着我的手正把我手指里的刺给挤出来,我并没有感受到疼痛,而是感受到了温暖。过了一会,终于把刺挤了出来,我高兴的笑了,妈妈又用那双温暖的手摸了摸我的头说:“孩子,以后不要再碰仙人掌,知道吗?”
妈妈的手是很珍贵的。妈妈的手就像天空保护着我们, 妈妈的手就像大海正呵护着我们快乐地成长。