妈妈的手的作文
“妈妈的手”这几个字看着字面是那么的简单易懂,可是这里面的含义谁能用一句话表达叙述完呢?永远不能的,因为妈妈的手,不再是芊芊玉手了,辛苦了二十多年的母亲随着子女的成长,她的手已不再是光滑细嫩了。这双手带给我们多少温暖、多少开心、多少惊喜、多少幸福的微笑,可谁又能体会到这双手的背后有多少的辛酸和劳累呢?
做子女的很少有人去理解和体谅,例如:忙碌一天的母亲精心为家人准备了可口的饭菜,将饭菜端上桌后,让家人吃饭,而你看到色香味美的饭菜,不但不说一句谢谢母亲的话语,而是将你在工作或者是遇到的其他不顺心和开心表现在脸上,嘴里不断的说出抱怨的话语,母亲劝你好好吃饭,你却不但不理解母亲的心,却将她做的饭菜做话题,说个没完没了,此时此刻的妈妈一句怨言都没有,只是安静的吃着自己做的饭菜。
无论是80后还是90后的子女们,请理解和感谢谢妈妈的那双不在光滑的玉手好吗?一句简单的话语难以表达出对母亲的爱和关心,母亲们的要求不高,只要做子女的抽出20%的时间给妈妈们打个电话问候一下就很是知足的咯。