今年春节,我和爸爸、妈妈回老家东北过年,虽然那里今年雪很少,但我还是玩得很开心。
除夕那天,我一早起床,洗漱一下,就快快速速的写完了作业。我一走出房间,就看见饭桌上摆着香喷喷的饭菜,我不禁流出了口水。
时间过得飞快,转眼间就到了中午,小叔说:“今天吃团圆饭,大家每人都要做一道菜。”我听到特别高兴,因为我最拿手的番茄炒蛋就可以用上。
开始准备年夜饭了,首先,妈妈扶着我的手切番茄,我又自己独立切了葱。接着,我把鸡蛋打碎,放进碗里搅拌。然后,锅里放上油,把鸡蛋煎熟,再把葱和番茄倒进锅里。最后,放上白糖、盐等调料,炒一炒,香喷喷的番茄炒蛋就出炉了。
我的菜很受欢迎,很快就被大家吃光了,我特别自豪!