过大年作文
过大年我们北方人过年时,除夕都要贴春联,挂红灯笼,放鞭炮。
到初一早上,大人小孩都要穿新衣服,还要去拜年,拜年的时候,长辈要给晚辈发压岁钱,代表着岁岁平安。以前过年贴春联,放鞭炮都是爸爸来做的。今年,我准备自己放一次鞭炮。我早早就准备了鞭炮,等待春节的到来。终于等到了新年钟声的敲响,我把鞭炮放到院子的中心,一手拿着打火机,一手捂着耳朵,然后,把打火机点着,接着就把鞭炮的引线点着,熄灭了打火机,双手捂住耳朵,转身就跑。可是,没有听到响声,我一回头看,没点着,我又返回来第二次点,点着了,然后鞭炮噼里啪啦地响起来,转眼间,浓烟四起,等烟雾散尽,地上炸开的炮花,像给院子铺上了一层红地毯。
我长大了一岁,在新的一年里,我上课要认真听讲,考出好成绩来报答妈妈。