过大年作文
今天是年二十九。一大早,家家户户就忙得不可开交。爸爸搬来了高高的梯子,邻居小敏伯伯手脚麻利地爬上梯子,把家家户户大门上的旧联撕干净。姐姐们有的在拆新对联,有的在把双面胶贴在新对联的背面。我跟在姐姐们的后面,帮姐姐们传递对联。
开始贴新的对联了,小敏伯伯问我:“小羽,考你一个问题,知道对联是该怎样贴的吗?”我想都没想就大声的说:“我知道,简单,贴在门上不就完事了呗”。伯伯乐了,说:“小羽,贴对联是有讲究的,对联分上联和下联,也就是当你面对大门的时候,上联应该在我们右手边,而下联在左手边。”伯伯站在梯上贴,我和姐姐还有阿姨们站在大门外七嘴八舌,一会儿高了,一会儿低了…终于上下看齐、左右对齐了。
贴完对联,家家户户又挂上了红红的大灯笼。
张灯结彩红红火火过大年喽!