五官的作文
小明是一个爱玩游戏的学生。一天,小明在家里玩电脑游戏,他整整玩了半天。小明的眼睛累坏了,他用脏脏的手揉了揉眼睛,之后他又出去买了一盘音乐光盘,那声音可刺耳了,差点把耳膜震坏了,晚上五个五官兄弟在一起开会,首先,先是眼睛说:“主人老是拿他那脏脏的手揉我。“”他还买了音乐光盘放音乐,把声音调的好大,都快把我给震坏了。”耳朵接着说,鼻子听了更加气愤:“主人还拿着那黑黑的手捅我,把我都弄疼了,差点得炎症!”嘴说“还说呢,他捅完你,就来在我肚子里揉呀揉呀!”于是五官兄弟开始商量计划,他们想每天只派两个人出马,其他的都休息。
第一天上任的是眼睛和耳朵,小明在中午的时候一觉醒来,就去吃午饭,爸爸说:“今天的饭菜真好闻,都闻出来了!”可是呢,小明怎么闻都闻不着,说:“真奇怪我怎么就闻不着呢?”开吃了!爸爸刚吃了一口菜就连声叫好,说:“今天的饭菜比哪天的都好吃。”小明一听,马上拿起筷子,吃了一口,可是怎么也尝不到味道,他心里可难受了。
第二天,上任的是耳朵和嘴巴,主人醒来之后什么也看不见,他难受极了,只好在床上一边听音乐一边睡觉。
第三天,该眼睛和鼻子值班了,终于能看见了,小明马上开开了电脑玩了起来!可怎么也听不见音乐的声音!
就是这样,过了一个星期,星期日晚上,小主人闭着眼睛怎么也睡不着,突然他听见说话声,原来是五官兄弟再说话,他们说:“咱们给小主人一次机会,看他能不能懂得爱惜我们。”小主人听到很害羞,从那以后小明很讲卫生,也不再玩那么长时间的电脑,不放那么大声的音乐了!