五官的作文
这天,小主人王丽虹考了一百分,她的家人都为这件事而喜笑颜开,到了晚上,王丽虹睡觉了。五官见小主人睡着了,就开始吵了起来,为什么呢?因为它们都认为自己的功劳最大。
眼睛骄傲地说:“小主人考了一百分,我的功劳最大!是我帮助小主人看清题,她才能考一百分!日常学习时需要用我看黑板,写作业时也需要我认真看!”
眉毛插嘴说道:“如果我们倒着长了,小主人越来越难看,哪有精力答题、学习、复习功课和考试啊!”
鼻子听大家说了这么久都没有提到它的功劳,气得火冒三丈,说:“我的功劳才是最大的!要是没有我,小主人就不能呼吸了,如果小主人有个好歹,还能来考试吗?更别说考一百分了。”
耳朵也随后怒气冲天地说:“小主人这个大脑也太不聪明了吧!为什么把我们俩兄弟分开,长久也见不了面!如果没有我们,小主人上课不能认真听讲,考试不会答题,不就零分了吗?”
嘴巴也不甘示弱,说:“如果没有我,小主人上课不能回答问题,什么也不会,考试就考成零分了!”
眼睛又说:“如果没有我们,小主人看不见红绿灯,刚一过马路,就被车撞了,出了车祸,还能来考试吗?”
眉毛又气呼呼地说:“我们可以给小主人提神,如果我们俩不工作,一上一下地长,被其他人嘲笑,那是多么羞耻的一件事啊!”
鼻子毫不示弱地说:“民以食为天,如果没有我,小主人把香味闻成了臭味,没有了胃口,长久不吃饭,不就出人命了吗?”
耳朵又说:“如果没有我们兄弟俩,小主人不知道考试日期,就缺考了!再说眼睛也不是什么好东西,如果它不好好工作,戴上了近视眼镜,还长年把眼镜腿搭在我们身上,我们压力就会变得很大了!”
五官吵着吵着,把小主人吵醒了,说:“你们都是我的好帮手,少了谁都不行。”
这下,五官们明白了:团结起来力量大的道理,从此以后,它们认真工作,又成为了形影不离的好朋友。