坚强作文600字
曾经读过这样一个故事——
一位记者采访一位战绩显赫的拳王。记者问:“你现在功成名就了,如果让你在金钱、权力和美女之间选择,你会选择什么?”
拳王很从容地回答:“你说的这三个选择都很有诱惑力,但如果真让我选择的话,我会选择坚强……”
记者有些奇怪:“为什么?”
拳王一字一顿地说:“金钱、权力、美女都只能削弱我的实力,使我的铁拳变得软弱无力,而只有选择坚强,才能使我立于不败之地!”
选择坚强!坚强是最好的人生伴侣!
在这个世界上,可供我们选择的事物实在太多,尤其是当我们取得一些成绩的时候。其实,奋斗的目的就是为了实现人生价值,就是为了追求人生的美好和幸福。从这层意义上来说,我们选择一些,与快乐和幸福有关的事物,应该是很自然的事情,无须大惊小怪。
可是,在选择时,有一样你必须选择,那就是坚强,因为你还要继续向前走。
选择坚强,你会在遇到风雨时迎难而上,绝不退缩不前。
选择坚强,你会更真诚地面对生活,把坎坷看成磨练,把逆境看成是通向人生极致的捷径。
选择坚强,你将永远不会消沉,始终以积极的心态挑战生活,挑战未来。
选择坚强,你将会踏着时代的快车,风驰电掣地飞奔向一个辉煌灿烂、充满朝气的明天。
那位拳王,尽管有一天会被某个挑战者打倒,但是别人打倒的只是他的身体,打不倒的是他的昂扬斗志。
坚强,是一个人一生中最有价值的动力。失去了它,任何人都将一败涂地;拥有了它,你将勇往直前。