包馄饨作文
在这次综合实践课,老师又带领着我们遨游“美味厨房”,去展现我们最绚丽多姿的一面。
有句歇后语说得好,“八仙过海——各显神通”!不错!这次综合实践课老师让我们来包馄饨。说起馄饨,就让人馋涎欲滴,同学们开始七嘴八舌地议论着,有的在说馄饨的样子可爱,有的在说馄饨 味儿鲜美,有的在说怎么样包馄饨。这一连串的问题,给同学们带来了无穷无尽地乐趣。
在星期五这一天,是大家最开心的一天——包馄饨!同学们个个儿七嘴八舌,手忙脚乱的,把包馄饨的材料都纷纷带来了,真是美不胜收啊!哈哈!开始包馄饨啦!大家都被分到一个小组去实践,教 室里炸开了锅,像热锅上的蚂蚁,团团转。我们这一个小组是最忙碌的,每一个同学都有分配工作,忙得不可开交!我们先把切好的肉放进碗中,放上料酒,搅拌。再放上切好的豆腐干和榨菜,看上去 十分美味。接着,我拿了一片梯形的馄饨皮,有模有样地包起馄饨来。起初,我还不会包,坐在我旁边的张翔耐心地教我,她一遍又一遍教,可我包得乱七八糟的,看人家张翔包得多好,活像个婀娜多 姿的小姑娘。别人都开始争论了,说:“哎呀!你还是别包了!浪费了材料。”这时,我像被泼了一身凉水,垂头丧气地嘟着嘴。张翔见了,就安慰我,使我鼓起勇气,充满信心,包起馄饨来,结果, 我越包越好,一旁的同学们也不再嘲笑我了。
大功告成!一大箩筐的馄饨就这样包完了,大家开始自我欣赏自己包的馄饨有多么好,多么美味。我包的馄饨又大又白,像一只快活的小白兔,蹦蹦跳跳,真可爱!我们迅雷不及掩耳的架势飞快地跑 向老师那儿,让老师把我们的馄饨煮了。漫长的五分钟后,馄饨就出锅,香香嫩嫩的,让人一见就大饱口福!有些同学还忍不住要带回几个给父母吃呢!同学们满载而归,开心极了!
这一次是最快乐、自由、活泼的综合实践性活动,是不能用言语来形容的活动,让我们期待下一次综合实践课的到来吧!