包馄饨作文
“帮忙添点馅儿!”
“哈哈哈,我包了个空心的!”
中午,艳阳高照,到处安安静静的,唯有东灶港蛎蚜山博士园的食堂大厅里热闹非凡。同学们济济一堂,聚在宽阔的大厅里,有的坐在圆桌边,手里沾满了面粉,有的在桌子之间跑来跑去,手里还拿着滴水的碗筷;有的撸起袖子准备大干一场的样子。咦?大家都在干嘛呀?告诉你吧,我们在包馄饨。
秋高气爽,凉风习习,正是秋游的好时候。今天,我们五年级全体同学和老师相伴来到东灶港举行一日游活动。我们玩了许多项目,但令我印象最深刻的便是中午那一盘热腾腾的馄饨。
玩了一上午,同学们的肚子早就打起了“鼓”。我们跟着导游来到了食堂大厅,相继坐到圆桌边。只见桌子上放着一个大大的不锈钢托盘、几叠馄饨皮、一碗馅料和一些碗筷。没错,我们要自己准备午饭——馄饨啦!
小时候经常帮妈妈包馄饨,可是太久没包,我都忘了馄饨怎样包了。看着同学们一个个胸有成竹地拿起面皮,包出一个又一个好看的馄饨,我顿时乱了手脚,拿着筷子和馄饨皮不知所措。俞老师好像看出了我的困惑,仔细地教起我来:首先,把馅儿放在馄饨皮的中间,将馄饨皮对折,再把边缘粘起来,将中间折起来的地方对着自己,再往上折一下,将两个角往外叠,最后把它们粘起来,一个白白胖胖长得仿佛是金元宝的馄饨就包好了。
我如获珍宝般小心翼翼地将它放进了盘子里,又马上拿过一张馄饨皮,继续包了起来。虽然我似乎还有些懵懵懂懂,有时候还会忘了步骤,可是旁边的同学总会提醒我,耐心地教我。虽说是一件看似微不足道的事情,可是我的心里却暖暖的。
“哇,馄饨来啦!”散发着香味的雾气从一个个白白胖胖的馄饨上缓缓升起,大家眼里都闪着惊喜的光芒,拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。嗯……虽然馄饨丑是丑了点儿,时不时还会吃到某个调皮的同学包的“空气馅”,但是还是很开心,因为这是靠大家一起的合作成果。
大家的快乐融入在了这白白的雾气里,弥漫在大厅的每个角落。瞬间,一股暖流顺着馄饨的香气流入我的心底……