怅望灰天,天上的白云勾起了我的回忆,那甜甜的,软软的棉花糖似乎又重回于我的口中。
看着糖贩子的一举一动,棉花糖的机器就吐出了一丝又一丝的糖丝。糖贩子将它们缠在了一根木棒上,如棉花一般。甜甜的棉花糖就落入了我那小小的手中,那时的外公多么慈爱啊,大大的手牵着小小的手,走在宽阔的马路上,我还舔着那白花花的棉花糖,乐得不得了。
当时的我还小,脸也比不过那“巨大”的棉花糖,一口咬下去,两腮也都沾上了那细柔的棉花糖了,用小手怎么也拭不掉,直到一只大手帮我弄干净了,我才松手。
看到幼稚的我的一举一动,外公露出了灿烂的笑容,如冬日的阳光一般,温暖的洒在了我的心窝。我却不知道外公在笑什么,鼓着腮帮子生气的望着他。他一见我这情形,又“扑哧”一声笑了出来,我也只能傻傻地跟着笑……
蔚蓝的海,蔚蓝的流沙,蔚蓝的天空。赤脚走在沙滩,深埋在记忆里的悠长的---回忆。