大年初八天气晴朗,我走出家门,路上厚厚的积雪伴着冰茬,很滑,看着路人小心翼翼地走路还不时滑一下,我想要铲雪。妈妈很支持我。
说干就干。我回家拿了一把小铲子,妈妈借邻居了一把铁锹,我们决定沿着道牙铲出一条小路。我蹲在地上,拿小铲子铲了好几下,只铲起了一些雪茬,也没铲起一整块,使地面显露出来。妈妈见了就让我顺着裂开的缝铲,按妈妈说的做,果然,一下子铲起来一排。遇到没有缝隙的地方,我就先用铲子刺开一条缝,然后把铲子沿着缝往前刺。干了一会,我就出汗了。站起来一看,妈妈那边已经铲起了一大片雪了,正往道牙上铲呢。我连忙跑过去,帮妈妈一起铲。
时间一分一秒的过去,这条一米左右的小路在慢慢延长。快中午了,路上的人也多起来了,看着我们在铲雪,人们都投过来赞许的目光,一位认识的阿姨还夸我勤快呢。我和妈妈虽然都很累,可看着大家走在我们铲出的小路上,心里还是很高兴的。