母爱的作文
母爱是一把伞,为子女遮风挡雨;母爱是一床棉被,为子女驱寒;母爱是一碗汤,滋润我们的心田。“可怜天下父母心”,每一位母亲对子女的爱都胜过她自己。妈妈!您对我的爱,我都懂!妈妈,你常对我说:"你读书不是为我读的,是为你自己读的。"也常语重心长地教导着我,鞭策着我的学习。可我常常顶撞您,惹你生气。回想起过去的一幕幕,我后悔不已。你对我的好,对我的爱,我都铭记在心!记得我读六年级时,有一天,乌云密布,黑压压的一片。没一会儿迎接我的是倾盆大雨,因为我没带伞,我坐在教室里焦急万分,坐立不安。等到放学后大约十分钟,一个熟悉的身影从窗前走过。一看,是妈妈!妈妈送伞来了!我如吃了一颗定心丸,心中的大石头也随之落地。同学们看到了,羡慕地对我说:”你妈妈真好,特意给你送伞。”我昂首回答道:”那当然!“心中也随之洋溢着幸福与温暖之歌。
去年冬天的一个晚上。因为一道数学题的结果,我也妈妈计算不符,发生争执。我固执认为自己对的,因此和妈妈争吵厉害。但我毕竟是一个孩子,最后拗不过妈妈,心不甘情不愿的改成了妈妈的答案。但我心中对妈妈又抱怨不满的情绪。在睡觉前,我还在斤斤计较那件事。烦躁的心绪使我难以入睡,过了好一会儿才进入梦乡。到了半夜,我被寒风吹在身上,冷得瑟瑟发抖,冻醒了,我原来把被子踢光了。隐约听到细微的脚步声。原来是妈妈走过来为我盖被子,我微微张开一条眼缝,看见妈妈又轻轻地关门,有一阵轻微的脚步声传入我的耳中。这时,我已热泪盈眶,眼泪顺着脸颊缓缓的流下来,滴落在枕头上。我心中充满感动与感激,想想我真是太愚蠢了,妈妈对我所做的一切,都是为我好,我却不懂珍惜,甚至顶撞你。妈妈!对不起!我衷心的向您道歉!我的耳边立刻响起了感激之歌!
啊!妈妈!我想化作一杯清茶,为您送去温暖;我想化作一股清风,为您吹去疲劳;我想化作一架飞机,带你去周游世界。
母爱如歌,责备是低语,呵护是高音,思念、牵挂是旋律,这是一首动听的歌。