比的作文300字
昨天,老师告诉我们要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来,我们高兴的做好了准备。
好不容易熬到了比赛,老师选出了我班的选手,他们个个摩拳擦掌,都像试试自己的力气。
我们来到了操场上,只见一条大粗绳子躺在操场当中的两条白线上,绳子中间系着一条红布条,哪一方能把绳子当中的红布条拉过靠自己的一边,哪一方就赢了。五3班的同学也早早地来到操场上等我们。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。我班的大个子,两手紧握绳子,身体向后倾斜,两脚象生了根似的死死地抵住地面。队员们个个咬着牙,绷着脸,双手死死地抓住绳子,手背上都暴出了青筋,臂上的肌肉鼓起来,似乎要与臂膀分离。他们的额上渗出了密密的汗珠,在阳光的照耀下闪闪发光,可谁也顾不上这点。红布一会儿向这边移,一会儿向那边移,我们拉拉队也跟着把心提到了嗓子眼,大声地喊着加油。
渐渐地,绳子向对方移动,我们队怎么也拉不过来了,我们输了。
我们交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训,大家劲往一处使,终于扳回一局。