月亮的作文
今天是中秋节,也是一家团聚的时刻。在这个明月升空的时刻,我想起了往事……
月亮如水一般安静地在天上挂着,一丝风吹过,月亮仿佛也跟着晃了起来。天空上,月亮像一颗闪亮的钻石,在黑丝绒的地毯上,一刻也不肯动摇。它旁边还镶着许多小钻石,不停的闪呀,闪呀。看!它在冲我眨眼睛。走啊走,月亮跟着我走到了河边。我看水中那轮月亮,竟然和天上的像双胞胎一样。这时,吹来一丝风,逗得水中的那个孩子咯咯咯笑了起来,她笑的身子都抖了。可这一丝风,却让我心中也荡起了一丝忧伤的波纹。
在那一年,我和爸爸妈妈住在姥姥家。夜里十点多,该睡了,我们一家在床上准备睡觉了。可过了一会儿,不知怎的,妈妈出去了,只留下我和爸爸在屋里。过了一会,妈妈才回来,我看见妈妈的眼红肿了,脸上还带着斑驳的泪痕。可妈妈却装作无所事事的说:“没事,睡吧。”我听见妈妈说话时哽咽了,可我当时真的不知道这是为了什么。直到后来,我知道,那一夜,太姥姥走了,悄无声息的走了,可我那时却还浑然不知。听到这个消息后,顿时,我潸然泪下。心中涌来一波暗涌。直到现在,我心里还有些忧伤。
这时,我脸上流泪了。不知不觉的就流泪了。我一抬头,看见了月亮上出现了一个熟悉的身影。啊!是太姥姥,我兴奋的朝那轮月亮跑去,可过了一会儿,太姥姥在月亮上消失了。
渐渐地,我的心平静了下来。但中秋节那圆月上的思念,我将永远刻在心里。