一天,老师对我们说:“市里最近要举办中小学经典诵读比赛,希望同学们踊跃报名!”一听到老师的通知,我的心里非常地兴奋,我一定要报上名,参加比赛。
报名以后,老师又对我们说:“同学们注意了,我们这个节目不是随随便便就能参加的,首先要通过一次测试来选拔出参赛选手!”听了老师的话,我更是下定了决心。
幸好,我通过选拔,正式加入了诵读队。之后,我和我的“战友”们开始了每天下午的节目排练。在排练的时候,虽然很辛苦,常常要反复诵读,反复纠正动作,常常一练就是一两个小时,每次练下来后,我们的嗓子都有些疼疼的,但是我们从未放弃过,就像一匹匹不知疲倦的骏马勇往直前。
初赛前一天,我们正在剧场排练,中场休息时,分管校长走过来,向我们宣布:“同学们,同学们,注意了!明天就是初赛了!只有通过初赛,才有参加决赛的资格。”校长的话音刚落,我的心里非常紧张,但是我也相信我们一定能拿第一名!
果然,初赛我们拿了第一,我的心里又是兴奋,又是激动,兴奋的是初赛拿了第一,激动的是我和我的“战友”们可以进入决赛了!
终于,我和“战友”们站上了决赛的舞台,心里忐忑不安。我和“战友”们暗暗想着:一定要让评委老师们刮目相看,要让观众感动得眼泪直流!
比赛结束了,我们坐在观众席上,等待着成绩公布。当听到主持人说道:“白鹿小学9.66分!”时,我和“战友”们再也控制不住内心的喜悦,高兴地从座位上蹦了起来。
我们做到了!做到了!我们白鹿小学拿到了全市第一名!