独坐窗前,看着太阳慢慢地被大山吞噬,勾起我对往事的回忆。
5年前的夏天,爸爸叫我去温州读书,我爽快地答应了。我把喜讯告诉奶奶,她什么也没说,只是默默地干活。夜幕降临了,月亮爬上枝头,奶奶拿着旅行包走过来对我说:“明天就要走了,早点收拾东西吧!”我关了电视,接过早已擦得干干净净的旅行包,准备去收拾,奶奶说:“你要不要带些土豆?”我很喜欢吃土豆,可是嫌它太重了,所以就没带。那天晚上,一切都是那么寂静,只有我和奶奶收东西的声音,奶奶边收东西边说:“早点睡吧!坐车时自己要小心点。如果饿了就买点东西吃吃,注意身体……”“知道了!”我不耐烦地说道。东西收好后,奶奶又叮嘱我一番就睡了,我独自在床上坐了许久才睡。半夜,我隐隐约约地听见有些小声音,便下床去看。顺着声音,我来到了奶奶的房门前,听见奶奶在床上轻声哭泣的声音。霎时,我知道了奶奶为什么要哭。她怕我听见,把头蒙在被子里。顿时,我的眼泪便不由自主地流出来了。我急忙跑回房间,一头栽在床上哭了起来。
第二天一大早,奶奶便起床给我做饭,可我没胃口,一口也没吃,奶奶也没吃,只是默默地把饭菜收了起来。不一会儿,车就来了,奶奶帮我把东西搬上了车,在靠窗边的地方找个座位让我坐下,叮嘱我几句后便下车了。我的眼光转向车窗外,只见奶奶默默地望着我。车开动了,无意间,我在汽车的反光镜中又一次望见了奶奶,看见她抹着眼泪,我的泪一下子滚了出来,我把头伸出窗外,大声哭喊着:“奶奶……”汽车越开越快,把奶奶和故乡的一切远远地甩在了身后。
两年后,我和爸爸一起回家,家里还是老样子,可奶奶却变老了,头发白了许多,脸上的皱纹也增加了不少。第二天,便有不少人对我说:“你走后啊,你奶奶每天晚上都会一个人躲在墙角哭呢!”顿时,我的眼泪有来了。
几天后,爸爸又要走了,我也只能默默地站在车窗外,流着泪看着车子越走越远。