仙人球作文
我家有一盆仙人球,那是爸爸花高价买来的,虽然它只有小皮球那么大,但是很苍翠,颇有新意,爸爸非常喜欢它。
卖主说:仙人球是一种沙漠中的植物,耐干旱,一个月只需浇一次水。事实证明也是这样的,由于马上就要期末考试了,我没有时间管理它,直到期末考试结束,我才想起它,那时已经过去了将近一个月,我想:它恐怕已经渴死了吧!谁知跑过去一看,它仍然生机勃勃。这时,我想到我们上一次养的一个仙人球,由于我们天天给它浇水,结果它烂掉了。
我们全家都喜爱这个仙人球,但是它难免会遇到危险。那天我去阳台拿鞋子,不小心用胳膊把它碰到了地上,花盆没有碎,可是仙人球却摔掉了好多刺,弄得爸爸心痛了好一阵,过了几天叶刺从新长了出来,爸爸才放了心。
寒冬来临,一阵阵寒风吹过,吹得我浑身颤抖,而仙人球却在寒风中焕发出勃勃生机,好像在说:风儿啊!你尽情地吹吧!我一点也不害怕。听爸爸说仙人球到春天还能开花呢,而且开出的花鲜艳可爱,淡香诱人。
我望着窗外的仙人球,心想:这仙人球多有毅力,如果这世界上多一些像仙人球一样的人,那会多出许许多多的成功,我决心做像仙人球一样的人!