光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就从一个懵懵懂懂的稚嫩小孩变成了一个会懂事的中学生,迈进了中学的校园生活。
在小学六年级时,我就想过,中学的校园会是什么样子的呢?老师可曾有小学班主任那样和蔼可亲?科目,作业,都一定增多了不少吧?要是没有和以前的同学分在一班该怎么办?如果成绩没有从前的优秀该如何是好?同学们会不会不接受我呢?…带着这一系列的疑问,我对中学的校园生活充满了期待,同时又有些失落的感觉,也不知到底是为了什么…
直到我踏入校园的第一天,才见证了一切。此时此刻,我的内心是那样激动,觉得身边的一草一木,都是那样新鲜。我真希望马上进入学堂,认识老师,认识同学,虽然仍存在着一种对父母的依恋,但更多的,是期待。
真正开始了中学的生活,我感到与同学,老师相处并不难,只是学习的任务加重了,老师更严了,在家的时间也少了…突然间,我意识到自己长大了,不再是小学生了!
如今,我们都在第二起跑线上进展,曾经的小学成绩都不算什么,所以无论在小学里取得了怎样的成绩,那都属于过去。现在,我们身处同一个起点,要努力展现自己的才华,在第二起跑线上,飞奔吧!