每一年,老城的欧陆家具城就举行猜谜语这个有趣的活动。每一年的初三至正月十六,爸爸就带我去猜谜语,我很喜欢去,可是,是看爸爸猜谜语。
今天,我们一家三口抽出空闲的时间又去了。走到大门口,我们都觉得有些奇怪,爸爸开口了:“以往门口都有大广告牌,今年怎么了?看着有些冷清。”这时,我看到了玻璃门上贴着的一张纸,写着:春节营业时间:9:00至16:00我赶紧一看表,哎呀!已经是15:30了,只有半个小时了!不知情的妈妈还想看看家具,我赶紧拉着妈妈进了大门。
我们来到了一楼,爸爸看了墙上贴着的谜语纸条,说:“这些谜语太简单了,对我来说简直是小菜一碟,根本不是我的水平,走,咱们上二楼去!”我们又来到了二楼,只见爸爸正顶着一张谜语冥思苦想呢!我又进一看,谜面是导游,打一成语。忽然,爸爸原本皱着的眉头舒展开了,他扭头对我说:“我猜到了,导游是干什么的?导游就是带领着人们走的,所以应该是引人入胜。”说着,就把谜语撕了下来,我怀着激动的心情拿着谜语跑到了一楼,到一楼一查看,真的对了!服务人员给我了一副挂历,说:“这是奖品。”我拿着奖品开心的上楼了。最后,爸爸又猜对了两个,可是,一人只能猜三个谜语,我们一家只好恋恋不舍的回家了。
猜谜语太有趣了,明天,我们一定还来!