做蛋糕作文
老师说下节课要做蛋糕,还不用写作文。我们班一个个就像吃了喜鹊蛋——乐开怀。
我一路怀着既激动又紧张的心情来到了快乐课堂。推开门,映入眼帘的就是那堆积如山的蛋糕盒和五颜六色的彩绳,我顿时目瞪口呆,心里想:“我们班会来这么多人吗?这些东西要是用不完那该多浪费啊!”我边想边找了个座位坐了下来,我摩拳擦掌准备大干一场。
老师给我们发了一个大大的托盘摆在桌子上。等人到齐了,又给每个人发了一个蛋糕坯。蛋糕坯装在保鲜袋里,想把它拿出来可没那么容易。把它拽出来,如果用力过猛,很容易把它捏碎,所以我要小心翼翼地将它从保鲜袋倒出来,放到托盘的正中央。摆好做蛋糕的架势了,我也该大显身手了。老师给每个人舀了一勺奶油抹在蛋糕坯上,这可是一个大难题:大多数的奶油都在蛋糕坯的上面,侧面只有稀稀拉拉的一些。我努力地用水果刀把多余的奶油刮到纸盘上,再慢慢地抹到侧面。我历经千辛万苦,终于把奶油抹平了。下面就该涂果酱了。由于我快过生日了,并且恰好我的生日在一个五彩斑斓的季节里,所以我也非常想让我的蛋糕变成五颜六色的。我用橙子味,葡萄味,草莓味果酱一圈圈地酒着,飞舞的果酱就像一只只在空中翩翩起舞的小精灵,洒在蛋糕上的果酱又像-条条随风飘扬的彩带。我把四根巧克力棒当成蜡烛插在蛋糕上,又把切好的草莓放在四周,接着把雕好的西红柿爱心插在正中央,最后把三角形的小饼干靠在蛋糕侧面。
美味可口的蛋糕在小蛋糕师的手下诞生了,拎着蛋糕,我心花怒放地回家了。