做蛋糕作文
妈妈说外公要回老家了,我想送件礼物给外公,可送什么好呢?
俗话说:“自已动手,丰衣足食”。想来想去我决定亲手为外公做蛋糕,自己做的才能更加表达我的心意。于是在外公回老家的前一天,我便开始动手做蛋糕了。
我先准备了7个鸡蛋、120克低筋面粉、100克牛奶、30克玉米油、80克糖和一个电动打蛋机。按爸爸说的方法:首先,我用分离器将蛋清和蛋黄分开,分别装在两个碗里。然后用打蛋机将蛋清打成许多白色细小的泡沫状,这时碗中加入三分之一的白砂糖,再用打蛋机继续搅3分钟,再放入三分之一的白砂糖,这时蛋清变得很粘稠了,再放入剩下白砂糖再继续搅,搅3分钟左右蛋清变成奶油状这样就完成了。
不过,这步做起来可不轻松哦!10分钟下来,我的手臂又酸又疼,厨房里又没有空调热的我满头大汗,蚊子也过来凑热闹在我腿上咬了很多包,非常的累,可心里想着是给外公做的一下子又不觉得累了。接下来我将油、面粉、牛奶、蛋黄倒在一起打匀,最后分成三步把打好的蛋清和蛋黄搅拌均匀,就大功告成啦!
我小心翼翼地把它们倒入蛋糕杯内,放在预热好的烤箱里,过了一会儿,烤箱里的蛋糕渐渐膨胀、成形,烤箱里飘出来蛋糕的香味。
35分钟过去了,烤箱“叮”的一声晌,蛋糕终于烤好了,我迫不及待地把蛋糕拿出来,顿时满屋都飘着蛋糕的香气,我们一家人开始品尝我的劳动成果。妈妈吃了一口直夸我的技术好,爸爸吃了一口夸我是个小厨师,外公吃了夸我做的蛋糕比外面买的好吃多了,我说为什么呀?外公说因为这蛋糕里有我的孝心,这是幸福的味道,是无价的,所以格外香甜。
我们一家人一边吃一边聊,屋子时时传来幸福的笑声。幸福的时光总是很短暂,不知不觉夜已深了,妈妈说要早点睡觉明天还要送外公回家。
屋子里的香气久久不能散去,就像我们一家人的幸福永远常存。