做蛋糕作文
每当家里人过生日时,大家总是精心挑选一个生日蛋糕,高歌一首生日歌。我呢,会办一个生日party!
最近外婆要过生日了,我和妈妈去蛋糕房准备买一个生日蛋糕。一进蛋糕店,看见琳琅满目的蛋糕,又勾起了我的馋虫。要知道我是最喜欢吃蛋糕了!这时,来了一位阿姨,原来是妈妈的同学,也是麦香园的老板。她知道我们的来意后,对我说:“吕左尔,你想不想亲自做一个蛋糕给外婆,祝她生日快乐呢?”我一听连忙点头。
我跟着阿姨来到二楼,二楼有五张做蛋糕的桌子,已经有几个小朋友在做了。刚开始我有点畏首畏尾,不敢放开来做,指导的阿姨就手把手的教我,还对我说,不要怕!多涂点奶油上面,然后用工具把这些奶油刮均匀。我照着阿姨的动作慢慢开始熟练了,不一会儿奶油涂抹好了。下一步就是挤各种颜色的果酱,我用的是草莓的果酱,开始我总是挤歪了,渐渐地,有点像样了,连指导的阿姨也表扬我了。
等我果酱挤好了,阿姨让我挑选一个卡通图案做装饰,我选了一个圣诞老人。我把圣诞老人放在蛋糕的右上角,还用绿色的果酱在旁边画了一个圣诞树,并写上了“Merry Christmas”,最后我插上了几根巧克力棒做装饰。
我把做好的蛋糕拿给阿姨包装,心想我亲手做蛋糕给外婆过生日,外婆一定非常高兴!
回到家,我把蛋糕打开给外婆看,外婆说:这是她看到的最漂亮的蛋糕,都舍不得吃了!我说:“外婆,不要舍不得,以后每年你生日我都会做一个蛋糕给你的,相信我会越做越好!”