做蛋糕作文
今天,我在欧尚百货商场参加了欧尚小小蛋糕师比赛。我获奖了,很开心!
来到了欧尚小小蛋糕师的比赛现场,我的心像装了一只小白兔似的,“扑通扑通”跳个不停。比赛现场有几张铁桌子,桌子上有没有装饰的奶油蛋糕,还有水果:有火龙果,芒果,菠萝,番茄,还有红和绿的果酱。
这时,来了一名工作人员,他喊道:“一号!”我就回忆我的号码,是4号。过了一会儿,工作人员喊:“4号!”我立马回答:“到!”这样我就签到了。就可以参加比赛了。
工作人员点完名后,把参赛选手按五名选手为一组,分成了五组,先带第一组,也就是我在的那一组,走到工作场地,让我们一个一个的把手洗干净,擦干,然后回到铁桌子旁。
等到工作人员大声喊:“开始!”时,我早已在脑海中想好我做成什么样子了。我先用火龙果在蛋糕的周围做成旋转的样子,然后用芒果,番茄装饰在蛋糕的上层,在蛋糕的上层中心画了一个笑脸。我的自制蛋糕就完成了!
我高高地举起自己的右手,大声说:“我做好蛋糕了!”工作人员走到我旁边,微笑着说:“嗯,做的不错,你是第一个做完的!”我听了这句话,心里像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的!
过了不久,其他选手看我都做完了,也不甘势弱,陆陆续续的有选手做完蛋糕,纷纷举起右手,报告做完了蛋糕。
终于,到了选比的时候。工作人员皱着眉头,走到我旁边,把我做的蛋糕举起来,大声宣布:“第一名,4号!”我开心极了,向妈妈比了一个“胜利”的手势,妈妈也点了点头。后来,工作人员又宣布了第二名和第三名。我获得的奖品是自己做的蛋糕和价值118元的巧克力蛋糕,我笑地合不拢嘴。
自己做的蛋糕,充满甜蜜!