做蛋糕作文
在一个阳光明媚的周末,我拿起一本美食书开始翻阅,突然间翻到蛋糕那一页时,心里痒痒的,想做蛋糕。
我拿来一个大碗,在里面倒入适当面粉,再放入两个鸡蛋,注意千万不要把蛋壳也放进去了,一小勺白糖也放入碗里,拿起筷子使劲搅拌,妈妈从一旁走过来不断提醒我:“不要太使劲了,搅拌到没有面疙瘩就可以停了!”在妈妈的指导下,一碗完美无缺的面糊从我的手中诞生了。可我觉得颜色不好看,于是就将草莓和蓝莓打成汁,变成了一种很梦幻的颜色,把汁倒入面糊中再次搅拌均匀,接着放入磨具中,轻轻地将气泡震出等待半小时。在这期间,我调好奶油,奶油需要加入牛奶、发泡粉、打成半固体状,再将各种颜色的食用色素加入,白色的奶油顿时变成五颜六色的彩虹。这时蛋糕也可以进入烤箱烘焙了......一阵“叮叮”声地提醒,在烤箱里的蛋糕散发出诱人的香气,让我垂涎三尺,不过还不能吃掉它,因为还没有给蛋糕穿上美丽的五彩裙。
现在到了最重要的一步:裱花,把奶油装入裱花袋,选好花头,接下来按照想要的花样慢慢装饰在蛋糕上,一朵朵白色的云朵上有糖果,粉色的云朵上有水果糖,蓝色的云朵上有棒棒糖,黄色的云朵上有棉花糖。
最后一步:排盘,巧克力开心的在盘子上舞蹈,薄荷叶优雅的散发着清香,香蕉变成一个正在舞蹈的小精灵模样......
此时我的口水情不自禁地流了下来,看着自己的杰作也顾不得形象,狼吞虎咽地大口吃起来。自己通过“劳动”所得的东西是最好的!