放学回家的路上,我低着头郁闷地走着,因为我正在发愁怎么才能写完那么多的作业呢!
忽然,一个声音我耳边响起:别着急,我来帮你来写,不过你要先把我救出来!我急忙回头四处张望,左右环顾,可是没有一个人呀!
那到底是谁在跟我说话呢?一连串的问号在我的脑子里直打转,这时那个声音告诉了我答案:我是写字机,在你脚下的土里,正在用脑电波与你谈话。
我停下脚步,好奇地在脚下的土里挖起来,不久,一台古老的青铜色的机器呈现在我的面前,上面还刻着许多甲骨文似的字样,在正中间用隶书刻着写字机三个字。
这个打字机有什么用呢?怎么用呢?脑电波说它可以写多种字样,不但可以快速完成,还保质保量;操作也很简单,只要把作业本放在入口处,要写什么作业说出来,作业很快就会从出口出来,五秒钟就可以搞定!
我一听有这么神奇,决定赶紧试一试。我把写字机像宝贝似的捧在怀里,来到家小心翼翼地放下机器,火速掏出作业本,把书翻到11页,就这个,好极了,1、2、3、4、5,作业很快就搞定了!
我眼珠都立刻都直了!今晚这么多作业仅用不到一分钟的时间就完成了!于是,我美美地看了一晚的电视。
但是,第二天上学,令我担心的事发生了。老师不相信是我自己写的作业,要我当众再写一遍。这可怎么办?完了,完了,我拿起笔,却迟迟没有动笔,因为我并不会呀!
叮铃铃就在我一筹莫展的时候,闹钟突然在耳边响起,我坐起身,回想起梦里的事情,感觉那叫一个五味杂陈!
在这里,我要告诫同学们,在学习上大家可千万别偷懒,到最后吃亏的只能是自己!