坚持的作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。——题记
体育课上,随着老师一声令下,我们如离弦之箭跑了出去一场耐力跑测试开始了。才跑一半,我就气喘如牛,大汗淋漓,眼花脑昏,脚步渐沉渐重。跑步前的自信烟消云散,惟余困惑与烦恼我,能坚持吗?
倏然微风飒飒,树叶沙沙,青草频频,我油然联想到曾经的一次坚持。
窗外,红花绽蕊,绿柳垂丝。而我无法领略这春容如拭的美景,只能闷坐琴前,懑练钢琴。
错了,重来!老师怒吼着。我胆颤心惊,更加手足无措了节奏,节奏!又是一声咆哮。此时我真想学学古人色愈恭,礼愈至,但没压住,还是偷偷白了老师一眼。老师并未察觉,仍是怒吼、咆哮。我有些泄气:我是弹琴的料吗?
看啊,手那么笨,还学钢琴!就是,弹琴是需要悟性的,你有吗?嘲笑与讽刺无情地啃着我的心多少次,他人在外玩乐之时,我却在屋中呼吸着烦闷的空气,兀自叩击琴键。我何尝没想过放弃!但每练熟一首曲子,枯燥的黑白世界却变得色彩斑斓。在琴声中,我仿佛来到了桃源仙境眼前,茂林修竹,草木葳蕤,湖水凝蓝,繁花似火,风光旖旎这一切,又令我怎舍得放弃?于是,我抬手抚琴,一次又一次地弹着,弹着,可是第一次参赛就落选了。我以泪洗面,委屈无奈。老师淡淡地瞟了我一眼,也没说什么。
老师,我是不是就不是学钢琴的料一切只有你自己才能决定,要坚持!老师的话语,第一次充满了抚慰与宽容,但更多的是鼓励与鞭策。我破涕为笑,一种回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴释然在心头弥漫。
经过孜孜矻矻的练习,我的手法逐渐娴熟,琴声也越发动听。面对台下黑压压的一片,我莞尔一笑,从容、不迫、自信随琴声流淌。
回过神来,已跑完了600米。虽还是大汗淋漓、眼花脑昏,但我咬紧牙关,坚持了下来。我懒躺在绿茵茵的足球场上,仰天长啸,还真有那么一点九万里风鹏正举之概。