开心作文
你们知道吗?我家里有个“开心果”。
她的脸圆圆的,一双炯炯有神的眼睛透着股机灵劲儿,还有一张能说会道的嘴巴经常逗得我们哈哈大笑。她其实很瘦的,远看像根竹竿,又像是根小火柴,不要被她的脸给欺骗了哦!
她是谁?她呀,就是我的妹妹。
一次,我准备给堂妹办一个生日派对,我特地没告诉我那个“大嘴巴”的亲妹妹,一直瞒着她,但还是被她发现了端倪。她很想知道,所以一直在做些事引起我的注意。她时而在我身边走来走去,像只辛勤的蜜蜂;时而“哎呀,哎呀”,像发现了了不得的新闻;时而满地上打滚,难道是表演杂技?可我都不为所动,瞧,妹妹那笑容神速般得变成了一朵凋零的花。月牙形的嘴巴嘟了起来,眉头你挤我,我挤你的挤来挤去,眼睛仿佛没了水干干的。突然,妹妹带着哭腔对我说道:“姐姐,世界上最悲惨的事情是什么吗?那就是个秘密摆在你面前,而你却不知道。”我翻过去看到她的眼角还有“眼泪”,这个肯定是她刚才去卫生间抹在眼角上的。她还拿出一张纸,装模作样地擦了下眼泪。我被她逗得笑出了声,只好告诉了她。妹妹知道后,立刻露出了笑脸,“我一定会帮忙你的,姐姐。”可我还真有些担心妹妹会把事情泄露出去。
“哎呀,你别来烦我了,滚出去!”我正对着一道题发愁,妹妹老是来烦我,我不耐烦地大声叫道。看到妹妹的头低了下去,我才意识到自己说的太过分了。可是她猛地抬起了头,对我说了声:“遵命!”就立刻躺在地板上,滚着出了我的房间。我看到这情景,情不自禁地哈哈大笑起来,刚才的不开心一下烟消云散了。
我家的“开心果”,她让我们家时时充满了欢笑!