网络有利有弊。电子游戏可以训练人的手脑配合能力,起到开发大脑、提升智力的作用;可以激发钻研、创造的欲望和学习的兴趣。但是,未成年人由于社会认知不足和自我防护意识缺乏,沉湎于游戏会引发违法犯罪,带来游戏者生理、心理等方面的伤害。
现代科技发达了,像我们这一代的学子电脑都进了课堂,为的就是有助于我们学习,拓宽我们的视野,增长我们的知识,而却有多同学把它用到不正当的地方,整天用那款电子计算机玩儿一些暴力而含有血腥的游戏,因而出现了“小混混”,一些未成年的人为了去玩儿游戏,不惜去偷、去抢,甚至还杀了人,这种种事件,在我们这个科技发达的时代已不少有了,每天新闻上都报道着某某人因为去网吧而做一些违法的事情,这已是家常便饭。
正因为如此,我们更要克制住自己,不要让自己走上违法犯罪的道路,不要让你的人生充斥黑暗,要对得起自己的父母才是。大山里也有很多孩子,他们根本就没有电,何况手机、电脑这种电子设备,可他们依然快乐,没有电脑没有手游,他们依然快乐每天!
我们要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强保护意识,不随意约见网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟空间。努力创造干净、健康、文明、有序的网络环境。
我们要把网络用在有用的地方,不要沾污和浪费了这一来之不易的资源。