同学们相信大家也接触过网络吧。网络上有很多帮助我们的学习的。可以帮助我们查阅资料,还有给听歌的呢,方便我们的生活。但网络是把双刃剑,为什么呢?
世间的万物都有双面性,有利必有弊。说白了,没有一个十全十美的东西。网络储藏的信息量大,而且信息传递的非常快。比如说我今天刚写了一篇文章发表了,他们就可以搜索我写的文章,这就是网络的便捷性,传递信息但巨大。在网上你可以随处看到一些新闻。就算在家你也能不用出门就可以得知什么消息。这就是网络的好处啦!
但网络也有弊的一方面。比如说,如果你沉迷于网络游戏,你的学习成绩就会下降,导致无法专心学习。之后你的游戏可能会上瘾,你就会一直废寝忘食的玩那个游戏,最后对眼睛也不是很好。而且网络信息也不一定全是真的,有些网络信息可能是假的,这需要我们有一双智慧的眼睛来观察了。但总得来说网络是利大于弊着,只要你用的好。
网络是把双刃剑,在一方面方便了我们的生活,但在另一方面却摧残了许多学生。