我是从三年级迷上网络的,刚开始网络真的帮了我不少忙。每当老师布置一些课外作业需要查找资料时,我只要用GOOGLE一搜,我就可以飞快地找到我想要的资料。有一次妈妈想找爸爸公司的一个职员有急事,恰好是星期天,办公室电话没人接,手机又联系不上,急得像热锅上的蚂蚁。我就用qq联系到它,帮妈妈解了燃眉之急。妈妈逢人便夸我聪明,使我徒增自豪之情。
可是后来,我们班流行起玩“泡泡堂”,整天听它们在讲,我也就心痒痒,便开始玩了起来,渐渐入了迷。常常一回到家不写作业就坐在电脑前玩,直到父母下班回家对我发火才依依不舍地退出。再后来朋友之间流行起玩“热血英豪”的格斗游戏,我转尔玩热血。白天玩不过瘾,晚上我会很早上床假睡,等到父母都睡熟了就从窗户爬出去沿着阳台爬到另一个房间去玩电脑。后来家里的电脑被妈妈设了密码,我就半夜起床打的到爸爸公司玩游戏,然后乘父母没起床时打的回家。如果父母都出差,我干脆不回家呆在公司里,通宵达旦地上网。中午午休时间也不放过,鏖战一番才迫不得已去上学。迟到了则骗老师说睡过了头。课堂上我无心听课,脑子老是晃动着格斗的场面。下课时迫不及待地与同学交流游戏心得。回家先玩够了再胡乱应付作业。就这样恶性循环,成绩一落千丈。
虽然我也想克制自己,但网络游戏太吸引人了,使我欲罢不能。在游戏里我可以上天入地,腾云驾雾,天马行空,为所欲为。这种感觉太美妙、特过瘾,特别是打赢别的玩家有一种说不出的快感。爸爸妈妈看在眼里急在心上,我尽管也很内疚,但只要一上网,一切的豪言壮语都抛到了九霄云外。但是一次偶然的机会改变了我对网络游戏的沉湎。