动物园作文
夏日的七月,透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。去年暑假,我和爸爸、妈妈来到了宁波。
听爸爸说宁波有着文明城市的称号,宁波可真美!地上你捡不到一张废纸。
今天我们兴致勃勃地坐上了公交车,来到了宁波雅戈尔动物园。走进动物园大门,我看见动物园真大啊!听姐姐介绍雅戈尔动物园是中国最大的动物园。我们先来到了涉禽河谷,一只只白鹳、冠鹳、丹顶鹤生长在水里整齐地排列着。我们又来到了虎崖,好恐怖!一阵呕、呕、呕的声音,将我吓得心惊肉跳。原来是凶猛的东北虎,东北虎有着白白的胡须,红红的毛上面镶着黑色的斑纹,还有着毛绒绒的尾巴。我们又来到了孔雀园。那里真美啊!孔雀有着五颜六色的尾巴,头上有着皇冠,短小的身体,细长的脚真像个模特。我把视线向了另一个地方,咦?这么小的东西是什么呀?原来是松鼠猴,小小的真像个小人,我扔了一块骨头给它,它还真拿起来给吃掉了,太可爱了!
走着,走着,我盼望已久的竹林终于到了,最可爱的动物大熊猫、小熊猫。成群结队的小熊猫关在笼子里,哇!它走到玻璃旁,我和它招了招手,它好像懂得了什么意思,站在玻璃旁呆呆地望着我,真是可爱!还有只淘气鬼,从小小的窗口逃了出去,可真调皮!我来到了最喜爱的大熊猫前,大熊猫比人的待遇还好,有空调、电风扇、玩具、水果大熊猫有着雪白色的绒毛,还有一对黑眼圈,大熊猫真可爱,我太喜欢了!
动物园真大!有狮中贵族的狮子、中华国宝大熊猫、森林之王虎、力量之王熊动物园的珍禽异兽可真多,让我收获许多。