月夜的作文
吃完晚饭,我们全家围席而聚。桌上摆放着满满一桌丰富的果蔬,有黄胖的柚子、黄澄澄的柿子、身穿绿衣头顶小毡帽的大橘子,那一个个咧着嘴大笑的石榴更是让我们几个小孩争相抢夺。不一会儿,妈妈小心翼翼地从屋里拿出了自己亲手制作的月饼,那一个个金灿灿、圆鼓鼓的小家伙挑逗着我们的味蕾。我们争先恐后用手抓起一块月饼直塞嘴里,狼吞虎咽。爸爸看着我们这番模样连连制止:“慢点吃,慢点吃,月饼得好好品。”听了爸爸的建议我们决定好好坐下来赏月。
这时月亮从云层中露出头半张脸,害羞得像个小姑娘。渐渐地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮姐姐就犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光随手撒向大地,大地四处点缀着月的银裳。正当我陶醉其中时,爸爸叫住了我,“看那边,好美的月色!”向不远处的小河望去,原来月亮的影子倒映在水中,水中形成了一弯“水中月”,江水倒映着周围的灯光,再衬托着美丽的圆月,真像置身于一幅月夜图中。