夜晚悄无声息地来临了,却不见月亮的踪影。我抬头看时,乌云遮住月亮,正独自欣赏着月亮的美。月亮若影若现,像是在和乌云玩捉迷藏,也像是位胆小如鼠的小女孩儿正试探着看看这大千世界。
她用白色的丝绸装饰了世界和天空,再加上星星的衬托更是锦上添花。我看着这般美景,不禁感叹道:“真美!真美啊!天空是多么的‘美若天仙’啊!”再仔细看,时不时的看见嫦娥忧伤地坐在用玉做的椅子上,默默地落着泪,想在这无边无际的世界里找回自己的丈夫,玉兔也在嫦娥旁边说些什么,像是在安慰她,如此悲伤的场景,桂花树也悲得落光了叶,落光了花。
我也为她而感到伤心起来,想再回味一下,但乌云又把她遮住了。乌云也只不过是天空中那洁白似雪般纯真的云罢了,“乌云"中还渗着蔚蓝的云和光,像是星星一般,真是满天“繁星”呀!
夜深了,我的脑海里还是那美丽的月亮。睡着了,梦到的也是月亮,是我到了月亮上,与嫦娥一起玩耍,和玉兔一起探索月球和宇宙……
天刚亮,我便早早起来了,望向天空,月亮只露出半个脸,笑嘻嘻地向我问好,月亮还是那样的美啊!虽然没有了星星的衬托。
我爱月亮,那美丽、拥有过神奇神话的月亮。