妈妈,每天下班后您马上就得做饭,做完饭后您马上就要走——去上晚自习,您忙的不可开交,回来之后就是晚上十点后的事了,而且早晨五点就起床了,您只睡了六个小时,您太辛苦了。
我回家时,妈妈已经去上班了,就只剩我一个人在家,一个人吃饭,虽然饭香甜可口,但由于我孤单一人,吃饭却不是滋味。我吃完饭后开始写作业,在昏暗的灯光下,我心里很难过,但是我都忍着,一直忍到作业写完后,蒙在被子里大哭一场。我才是9岁的小男孩呀!这么小就被扔在家里,自己度过一个又一个漫长的夜晚。那个时候,我多么希望您能来陪我呀!每天晚上,您还不让我看电视,只能看书,那时我多么孤独和无助呀。我一个人在这么大的屋子里,没有任何一个声音,十分幽静,我十分害怕,害怕有鬼和强盗来“观光”咱家。妈妈,我就是这样度过一个又一个漫长的夜晚的。
妈妈,希望您不再当高三班主任了,您多照顾我好吗?
妈妈,这些话我以前都舍不得对您说,因为我怕您分心,现在正好借此机会来对您说一说,妈妈您放心,我会好好学习的。