经常听老师说,母爱是无私的、温暖的。还教我们唱那首歌——“世上只有妈妈好……”可我不明白,母爱怎么无私,怎么温暖。
但是,我当时清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,妈妈的脸上就会出现一丝会心的微笑,那微笑中隐藏着一种猜不透的含义。现在我想:那一定是妈妈满足的笑、幸福的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
升入五年级后,我考上了学校的“培优班”,每天都需要家长来送饭。一天,我打开饭盒一看,啊!是大虾!好高档的菜,我也能吃上大虾了!咦,不对呀!我们家并不富裕,平时吃的都是白菜、萝卜,怎么今天吃上了海鲜?我转头问妈妈:“妈妈,你们吃什么?”她没有回答。我催问:“吃什么啊?”“炖……白菜……”妈妈支支吾吾的回答。炖白菜?我的心像被针扎了一下,你们吃白菜,我吃大虾!“不,你们也得吃,要不,我不吃了!”我急了。妈妈抬起头望着我,强装出一份笑脸:“白菜好吃,我们爱吃白菜。你是小孩,要长身体,而且,学习又这样紧张,应该多吃点有营养的东西。”我知道了妈妈的心思!那一刻,我觉得自己长大了。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大,您的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂得了许多。