想对妈妈说作文
妈妈,我的心里一直隐藏着许多话想对您说,可是每当想说的时候,我又怕您生气。今天,我想借助这个绝佳良机,悄悄地告诉您,您可不要生气哟!
妈妈,您是一位慈祥的母亲。在一二年级的时候,您常常对我说:“小孩子多多出去玩呀!不仅可以开阔视野,还能增长许多知识。”您时常给我一个愉悦的微笑,我遇到的种种困难您都能细心地帮助我,教导我。
可是,妈妈您知道吗?您渐渐地变了!变得严厉起来了,甚至连一点点自由的空间也不给我了!每当我有空闲的时光,您都会毫不留情地夺取我的空闲时光,或者像清洁工一样抹得一干二净。而且十分重视成绩的优差。我只要有一次考的稍微有点儿差,您都会说长篇大论地我:“你看看你,考得这么差,脑子里面都长满杂草了,上课你是怎么听讲的,隔壁阿姨家的孩子都比你考得好呀!唉!我真是对你大大的失望,哦!不。应该是十分绝望才对。”您有时的话也带着少许的温暖,可是,那如同一颗小水珠,被那黑色的波涛汹涌的大海飞快地吞噬掉了!
我的妈妈,请你理解一下我吧!成绩不代表一个人的品德,更不能鉴定他的未来!我的妈妈,请不要把我看得那么紧了!我也有自己的想法,请不要把你的想法和我的想法混在一起。