关于观察的作文
今天第六节课,汪老师把小乌龟拿出来让我们观察。
这只乌龟如手掌般大小,灰黑色但还带着一点深绿色。乌龟的壳像战场上用的盾牌,壳的边缘一颗颗黄色的锯齿保护着乌龟的身体。壳背上有三个六角形和九个不规则的四边形的纹络。腹部为金黄色,也布满了美丽的花纹。
乌龟的小脑袋是三角形的,小小的如同绿豆般的小眼睛眨巴眨巴的看着我们。颈部有两条不太大的红色条纹,我一眼就认出它是巴西龟,这是巴西龟的重要特征,所以巴西龟又叫红耳龟。
再看看它的四肢,长着五只趾头,跟我们人类的趾头一样的数目。趾头上还长着无比锋利的爪子,看起来很凶猛。汪老师把它拿起来,乌龟后面的两只脚蹬来蹬去好像在说:“快放我下来,快放我下来。”汪老师把它放下来,它就一摇一摆的逃走了,尾巴却紧收在屁股后面,把我们都逗笑了。
小乌龟吃食的时候非常有趣。头一伸一缩,观察食物,看看有没有什么情况,如果没有人打扰它,它就会伸出头来,一下咬住食物一口一口地吃下去。如果是活的食物,比如小蝌蚪,小虾呀,它就会紧紧的追过去,看准机会伸长脖子猛的一口咬过去,伸伸脖子就吞进去了。
这可爱的小乌龟真有趣呀!