今天,我和爸爸、妈妈去南郊的家打扫卫生,路上发现人比平常少了许多。
平时,路上车水马龙,今天却十分顺畅,三十五分钟就到了,一点都不堵车。到了小区,一般都是狗汪汪的叫,人悠悠的转,可是今儿院子里人十分得少,很安静。到了中午,由于要打扫卫生没有时间做饭,我们一家就去东东包吃饭。进了餐馆,里面冷冷清清,几乎没有人,爸爸说:“这里生意怎么这么不好呀,人这么少。”妈妈说:“不对呀!这里平时人挤人,人挨人,都找不着座,怎么今天这么冷清呢?”我说:“会不会是快过年了,人们都回家去了呢?”爸、妈恍然大悟,妈妈又忍不住说道:“对了,路上看见不少人拉着行李箱、拿着大包小包,准备出远门的样子,一定是都要回家了。”爸爸说:“对呀,高新区是个工作区,每逢过年,人们就像候鸟一样回家去了。”这时我想起来:这两天的报纸说,今年春运有三十二亿人次在路上奔波,等于将所有的中国人运三次呀!
春节是中国的传统节日,无论是千里迢迢,还是千山万水,过年了,人们都急着回家与家人团聚。现在,我已经感到过年的气氛了。
我真希望春节快点到来,所有人都能和家人团聚在一起。我真希望春节快点到来,我就能和哥哥、姐姐一起放炮、赚压岁钱,和爷爷、奶奶一起吃团圆饭、看春节晚会,和爸爸、妈妈一起走亲戚、出去游玩。
我真盼望团圆、祥和的春节快点到来!