桂花树作文
有一天,我在爸爸厂门口玩。玩什么好呢?我眼前一亮,看见两棵桂花树,就想爬到桂花树上去玩。我从这棵树爬到那棵树。玩了一会,我发现一个奇怪的事情:这两棵树大小差别很大,而且一棵光秃秃的,叶子很少,另一棵枝叶长得很茂盛,密密麻麻的,开满了金灿灿的小花。我就跑去问妈妈,为什么这两棵同时种下去的树,长大了差别会这么大呢?妈妈说:“这我可不知道了,你可以自己去观察呀。”我听了妈妈的话,就跑到桂花树下去观察。
我观察了三天,果然发现了,原来那光秃秃的桂花树的根部泥土很少,而且那些掉到地上的叶子都被一位搞卫生的老奶奶扫走了,但是另外一棵树的根部有很多泥土,叶子掉在泥土里,很难扫,都留在了根部当肥料,所以它就长得很高大很茂盛了。通过这次的观察,我想对爸爸说,把那棵光秃秃的树的根部位置留大点,那掉下来的叶子都可以留在泥土,象另外一棵树一样当肥料,就会长得壮壮的了。