科技作文
今天,学校组织我们前往馒头山顶,参观气象科技馆。每位同学都十分开心,因为在那里我们可以学习到许多关于气象方面的科普知识。现在就让我介绍馆内关于气象的知识吧。
走进气象馆的大门,沿着小路向右拐就来到了气象馆的“气候测量场”。场地上摆着许多测量天气变化的仪器,有风向标、风速仪、百叶箱、雨量器等。它们在场地上各自坚守自己的岗位。如百叶箱通常放置在场地的中央阴凉通风的地方,只有这样的环境才能准确地测量当时的天气状况。风向标、风速仪能测量当时风的方向和速度,为人们及时掌握天气情况。
参观“气候测量场”后,我们来到电影剧场。剧场里正在播放4D电影。我坐了下来,戴上一副4D眼镜,原来电影中放映的是关于海底世界生物生活的故事,讲述海洋与我们人类息息相关,教育我们要爱护环境,保护大自然。
参观完气象科技馆后,我们依依不舍地离开馒头山。这次,我们不仅学到了关于气象的科普知识,而且也知道如何要珍惜大自然给了我们美好的家园。