科技作文
9月16日上午,秋高气爽,阳光灿烂。我们五年级全体同学7点30分准时到校,乘坐大巴车去市政大楼参观中国流动科技馆河南巡展。
到了展厅,我们首先参加了开幕式,然后在老师的带领下先到了“健康生活展区”,讲解员说:“从人自身的协调和反应引入,体验认知自身功能,然后进入微观和广域观摩生命的基本单元细胞和生物的多样性,初探生命的奥妙,并寻找健康的生活方式”等;接着参观了“数学魅力区”、“电磁探秘区”、“运动旋律区”、“声光体验区”,最后参观了“科普影视区”、“数学生活区”、“科学表演区”、“科学实验区”、“安全生活区”等。
通过参观,使我们大开眼界,也让我心中万分感慨。人类的进步、社会的发展离不开科学。人类的生活方式越来越趋向自动化、智能化、丰富化、合理化。这次展览让我了解了许多课本上没有的知识,极大的丰富了我的科学知识,也增加了我对科学的认知。以后,我要更加刻苦学习科学文化知识,长大后成为一名出色的科学家。但这个愿望,这个美好的梦想,还要经过不懈的努力去实现。我暗暗下定决心,不仅要学好课本知识,还要学好更多的科普知识。
这次参观对我们非常的重要,对我们的成长有莫大的帮助和推动,也希望学校多组织这样的有益活动,使我们了解更多的科学知识,去探索更多的科学奥秘,长大后成为祖国的栋梁之才,发明创造更多的科技项目,造福人类社会。