过小年
阴历腊月二十三星期一
今天是腊月二十三——过小年。
听妈妈讲,今天要送我们每家的灶王爷去玉皇大帝那里汇报工作,汇报这一家在这一年里表现的好不好,做坏事了没有。一到下午奶奶就开始忙起来了,急着给灶王爷一家准备18个甜烧饼,因为灶王爷家有18口人,而且他们都喜欢吃甜食,特别是灶糖和芝麻糖。刚四点多钟,外面的鞭炮就已经响起来了,这时我就特别着急,因为爸爸还没有到家,听奶奶说只有全家都到齐了,才能开始祭灶。所一我就接二连三的给爸爸打电话,在我的催促下爸爸终于回来了,我们家也能开始放鞭炮了。
当时我在心里想:灶王爷,你一定要在玉皇大帝那里夸奖我们哦!