朋友,你喜欢天上的云吗?那是一种变化无穷的神秘景象。它可以向你无声地演出引人入胜的童话故事。一年四季里,云千姿百态,似乎有无穷无尽的美。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态。清晨,太阳升起来,但乌云向袖子似的遮住了它,太阳只好给乌云戴上一条金边,好像在告诉我们它在那儿。有时云不厚,阳光穿过云层从缝隙射下来,像千万把金光闪闪的长剑,云也成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,它的余晖染红了半个天,似火的晚霞变化无穷。这时有不少人笑眯眯的说:“明天又是个大晴天。”
在夜晚,小星星顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样,把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人们在玩捉迷藏的游戏呢!
云,变化无穷的云;神秘莫测的云;美不胜收的云......我喜欢它,我经常久久地战争看云,猜想它变出的种种故事。看天那边又飘来几多云......