父亲似乎是永远被我冷落的,我的一举一动似乎只能带给他失望和伤心。然而他并没有因此而怪我,而是用他那双粗糙的大手拉起了我这双小手。
去了家,今天不回来了,家中只有我和,一切都是寂静而沉默,一切都静得吓人。我在书房里看书,写作业,爸爸在看电视,我们没有过多的,只是默默地,默默地做着自己的事情。
快到吃饭的时,爸爸终于开口了:"洁雅,今天你妈不在,老爸带你去外面好好吃一顿,怎么样?'还没等我反应过来,他就早已走出了门。
走在路上,我们保持着沉默,一路无语。
在这时,我感到异常地冷清,心里空荡荡的。
外面毕竟是外面,人多马杂的,没有家的温馨和安定。
要过马路了,心里多多少少还是有点紧张和不安,我的一切小动作似乎都逃不过老爸的目光,就在我们踏上马路的第一步时,爸爸竟挽起了我的手……
在别人的眼里,这也许是一个不经意的小动作,但它在我的眼里,又是如此得沉重,它包含着太多太多父亲的爱,父亲的宽容和父亲的话语,然而我也深刻地感受到了它的深沉,我会把它深深地记在心中,永远,永远……