开学的作文
今天是20xx年2月15日,距离开学还有三天,在学习来临之际,我想说······
已经在初中生活中度过了半年,我感悟颇多,悟出了小学与初中的不同,悟出了学习方法,悟出了学习态度,但都没有实施作用,
初一下学期即将开始,我将要如何面对又一段紧张的学习?如何改进学习方法?端正学习态度?这一切考验的开始,就在2月18日。
总体上来说,上半年的学习情况不算理想,学习态度不够端正,学习习惯不够良好,在开学之际,我想了很多.
不能再这样下去了,我应该有新的规划,去迎接新开始的学习。
又要和同学见面了,又要和老师相处了,我的心里既高兴又难过,高兴的是又要和老师同学在一起了,难过的是又要面对竞争和依托了,我该如何去做?
开学了,我又要离开我亲爱的爸爸妈妈和我们那温馨的家,面对学校的硬板床,规章制度,作息时间,难吃的饭菜,我经过一番思考,明白了学校的定义,学校就是教人知识,炼人毅力的商店,你交了钱,就必须要拿点东西。
走出去吧,别以来在父母温暖的襁褓中,你长大了,需要由学校锻炼你,你要脚踏实地,学来扎实的知识,为自己以后不受罪而学习。
你的父母都愿意看到你热衷学习!