虚惊一场作文
今天下午第二节课,老师让我们在班级练习舞蹈。
一开始,我们练习一遍,跳完之后我们就各自忙各自的事情了,还有几个在门口当“守卫”,如果赵老师一来就赶紧通知,这样,我们就可以安心忙自己事情。
过了一会儿,于若涵突然喊道:“赵老师来了!”这时大家心情慌乱,也不顾真假,就一个接着一个地喊了起来:“啊!快!快!”张雨欣和钱梦瑶也连忙喊道:“快,站好队形。”每个人都迅速地站好了,有几个人甚至都忘了自己站哪了。班级里鸡飞狗跳。
说跳就跳,不管三七二十一。跳舞的时候每个人都在笑。一遍跳完了,赵老师还没来,我们就跳了第二遍,不对呀!赵老师怎么还不来。按照赵老师走路的速度,应该早就来了呀,为什么到现在还不来。会不会赵老师突然想起来有一件事情没做,又回去了。不太可能吧!第二遍也跳完了,大家都有些怀疑,就跑出去看来看,一个人影都没有看见。大家愤怒的说:“是谁说赵老师来的,给我站出来。”于若涵说:“对不起,是我说的。”我们原本想爆揍于若涵的,但是看她这么诚实,就算了吧!
都怪于若涵害我们虚惊一场。