虚惊一场作文
今天当考试成绩出来的那一刻,我的心里是喜忧参半,竟然只考了九十一分,爸爸九十分的标准已经过了,可妈妈的标准是九十五分。唉,又要挨打了!
回家时,我感觉天也阴沉沉的,我一路低着头,在心里想:回家该怎么象向妈妈解释啊?要是没有理由,恐怕,又要挨打了!怎么办呢?我的心里越想越焦躁。
回到家,在我刚刚准备开门的时候心里又打起鼓来:妈妈应该已经从qq群上看到了,我的"A”九十一分了吧,看来满是瞒不过了去了,我便鼓起勇气,拿钥匙开了门,走了进去,原以为又要挨打了,没想到是爸爸温和的走了过来。
爸爸拍了拍我的肩背,说:小子,今天考的还不错,一会向你的qq钱包里发五元人民币!听了爸爸的话,我心想:应该没有什么事了,我还是好好的放松一下吧!
我把书包扔在了地上,便躺到了床上。大约我才躺了56分钟后,妈妈就推门而入说:xx你赶快站起来,我心想:看来还是要挨打了。
我正准备接受妈妈的刑罚,但结果却出乎我的意料妈妈说:今天考的卷子很难,你竟然还能考九十一分,下次继续努力,争取考到九十五分达到我的要求!
啊,这件事真是虚惊一场啊!