兔子的作文
兔子自从输给了乌龟以后,很不甘心,总想找机会再和乌龟比个高低。
有一天,兔子开着车在街上闲逛,遇到了乌龟,乌龟开着车准备去超市。兔子心想:以前赛跑输了,今天非得赛车赢他,摘掉“输”的帽子。于是兔子就对乌龟说:“嘿,咱们再比一次,你敢吗?”乌龟毫不示弱地说:“比就比,谁怕谁?”
于是,他们两人约定:绿灯亮了就开始比赛,谁先到超市,谁就赢。然后,两人就一起把车开到大街上,在一个有信号灯的交叉口停了下来,准备开始比赛。
时间一秒秒地过去,兔子着急地想,呆会起跑时一定要赶在前面,才不致于落后。慢慢的,红灯开始变了,变成了黄灯,兔子“呜”的一声就冲了出去,把路边的交警叔叔吓了一大跳。兔子踩紧油门,汽车象箭一样向前冲去。这时候,黄灯变成了绿灯,乌龟才开始慢慢地启动汽车,追了上来。
兔子满脑子想:这次我一定要赢……车子开得很快,兔子不停地按喇叭,汽车发出了很大的声音,路上的车辆纷纷让道……汽车差点撞上了一位想穿马路的小朋友。
汽车开呀开,开呀开,兔子回头看看,乌龟不知道在哪儿呢。兔子很高兴,高兴地唱起了歌,心想:马上要到超市了,这回路上没有睡觉,我肯定能赢了。不过还是不放心,兔子又回头看了一眼,乌龟还是没有追上来,兔子才有点放心。
就在这时,前面出现急转弯,兔子连忙踩刹车,刹车发出了尖叫,但车速太快了,汽车没能刹住,被甩出了路边,“砰”一声巨响,汽车撞上了一棵大树。还好,大树帮了兔子的忙,没酿成大祸。兔子也只受了点轻伤,路人报了警,警察叔叔来了,兔子垂头丧气地低着头接受交警的处罚……。
唉,这回,兔子又输了。是啊,兔子什么时候才能吸取教训,赢乌龟一回呢?