别看我年纪小小,可我已经会做很多家务:洗碗、擦桌、拖地、整理房间,样样我都行,可就洗衣服我还从没干过。我便向经验丰富的妈妈学习,体验了一下洗衣服的感受。
之前,我以为洗衣服很简单,因此向妈妈夸下海口:“妈妈,今天的衣服我包了,你就好好休息吧!”
我迫不及待地奔向洗手间,抱出一堆脏衣服,准备开始洗了。我先把洗衣粉小心翼翼地倒进盆里,然后倒水,我心想:倒水,谁不会,妈妈还说很难,我才不信呢!我拎来热水瓶,“啪!啪!”的水花溅得四处乱飞,我赶紧弯下腰来,等倒满一盆水,我用力一端,水盆纹丝不动,我再使把劲,可还是端不动,最后只好倒掉一点水,费了好大的劲才搬了过去,“原来倒水也这么难呀!”接着搅拌洗衣粉,我把手伸进水里,轻轻地搅拌,不一会儿,洗衣粉就融化开了。这时,我才把衣服放进水里,妈妈说过,衣服要浸泡透了才洗得干净,趁着这工夫,我拿出一本书看了起来。大约过了十分钟,我想衣服浸泡得差不多了,最后就是洗衣服了。首先,我把洗衣粉抹在领口最脏的地方,然后使劲地搓几下,浸一下,再搓,突然,我猛地一用力,将泡沫溅得我满身都是,我立刻变成一个“雪人”!妈妈在一旁看到我这副模样,笑得前仰后合,之后拿块毛巾给我擦脸。我不甘心又洗起衣服来,好不容易才洗完,感觉自己费了好大的劲。然后我又洗了一件衣服,两只手搓得红红的,还有点疼。接着我又选了一条裤子洗了起来,洗完后,我已腰酸背疼了。最后不得不把剩下的重任交给妈妈。