第一次洗衣服作文
第一次做的事情很多很多,就像天上的星星,你怎么数也数不清,就像那散落在海边的贝壳,你怎么看也看不完。今天,就让我摘下一颗最明亮的星星,一个最五彩斑斓的贝壳,给你讲讲吧。
星期天的上午,我突然心血来潮,想自己洗衣服。我把水导入洗衣盆里,拿了一件粉红色的短袖,放在搓板上,打了一遍香皂,干净的水变成了“粉墨水”。看到什么事也没有发生,我又取出了我那雪白的连衣裙,心想:“这可是我最喜欢的一件衣裳,用水洗过之后,一定会变得更加雪白,我穿上也一定会更漂亮的!想着,我心里美滋滋的。可是在打第三遍香皂时,我却傻眼了,只见我的连衣裙变成了粉红色,我伤心的差点掉出了眼泪,可是转念一想:衣服越洗越干净,再洗一会儿一定会洗干净的。于是我加大力度,衣服与搓衣板之间的”沙沙“摩擦声像一曲悦耳动听的音乐,正当我得意之时,意想不到的事情发生了,衣服完全变成了"粉色",我吃惊的嘴巴张成了”O"字形,心里想到:难道衣服会变魔术吗?
我冒出了冷汗,不得不用手去擦。无意中抬头看了一下镜子。不看还好,一看差点就尿了裤子。原来是刚才擦汗时,不小心把肥皂沫抹到了脸上,我被我这副“狼狈相”逗乐了,赶紧擦了一把脸,继续投入到工作之中。
接着,我又换了一盆清水,打了一遍香皂,买了的搓了起来。功夫不负有心人,终于洗干净了。
衣服洗完了,看着这些被我洗得干干净净的衣服,我甜甜的笑了。
第一次洗衣服,毁掉了我心爱的公主裙,但我还是学会了怎样洗衣服,并且深刻的明白了一个道理:万事开头难,只要坚持下来,并不断冷静的思考,你,就是最后的胜利者!