一件的事作文
大家都包过饺子吗?我想大多数同学都会说“不”。然而我在二年级的时候就已经帮着妈妈包饺子了。
那是一个暑假的晚上,我早早地写完了作业,正闲得没事干,忽然发现妈妈正在包饺子,就凑上前去,讨好地说:“好妈妈,您能不能教我包饺子呀?”“让你包饺子?得了吧,那样一家人都吃不上饭。”妈妈毫不犹豫地拒绝了我的请求。“您就让我包饺子吧!求您了!”我继续恳求妈妈。“好吧!”妈妈无可奈何地说。
我先学的是擀皮。先把和好的面分成三大部分,再把每个部分都揉成细细的长条,把长条切成许多小块,按扁,就成了一个小“面饼”。接着,我又拿起擀面杖,来回地滚动,并不停地转动“面饼”,一个饺子皮就做好了。
我再学的是包饺子。我把刚擀好的饺子皮平铺在手心里,用筷子夹起差不多有一指大小的肉馅放在饺子皮上面,再小心翼翼地拿起饺子皮的边缘捏一圈,一个饺子就大功告成了。“天哪!你这叫什么饺子呀!”妈妈拿起我包的饺子,惊讶地张大了嘴巴。只见这些饺子一个个瘦得可怜,皮也都奇形怪状的。
不过我并不为此而灰心,因为凡事都会有第一次,只要一直努力就一定会成功的。