一件的事作文
小多捉鼠记
最近,我家新养了一只两三个月大的小拉布拉多。别光看它小,在一天前的晚上,它干了一件大事呢!你们想知道是什么大事吗?我这就告诉你们!
前一天晚上的深夜,我家院子里进了三只大老鼠,它们应该是顺着院墙爬进来的,不过听力超强的小多很快就发现了它们。小多先是汪汪汪地叫,没想到这还有点儿用,一只老鼠被吓跑了!之后,在小多向一只老鼠跑过去的时候,不小心跑过了头,踩死了一只。好了,现在好办了,只剩一只老鼠了,可是这只老鼠好像很有胆量和见识,小多前两种方法都用过了也没能除掉它。最后,小多只能东跑西跑地去追赶它,跑了好一会儿,才好不容易把它抓到。最终,小多费了九牛二虎之力按住了它。
这一些是我后面看监控录像时才知道的。在我知道后,我重重地表扬了小多,而且这件事之后,我家院里再也没老鼠了。这一切都要感谢小多的勇气和为家的付出呀!