在无边无际的沙漠上,在一块干裂的土地里,在每一个荒无人烟的地方,总会生长着一种小绿点,它便是我们常见的草。
草,比不过牡丹的妖艳;比不过百合的自然;比不过郁金香的绚烂,可它就是它,一个谁也比不了的植物。哪而需要它,它就在哪儿生长。
草不像牡丹、郁金香、玫瑰那样娇嫩,高贵。或许牡丹、玫瑰、郁金香高高在上,草只是一个不起眼的东西。但草有着顽强的生命力。任风吹雨打,但也也从不放弃生命,从来都是傲然挺立,神气十足。
草,就像我们人的一生。它不屈不挠的精神值得我们学习。人的一生不可能一帆风顺,草也是一样,每天都它都要经历风吹雨打,但它还是很顽强。我们人何尝不是呢?娇嫩的牡丹、玫瑰、郁金香能和它比吗?牡丹、玫瑰、郁金香是用来呵护的,我们人不可能一生总是要父母来呵护,总有一天父母会去到另一个世界,我们应该学会独立。草一出生开始就是靠自己的力量,不用别人来浇水、施肥,但它还是生活得下去。甚至生活在干涸的荒地。
我的小学生活也不是一帆风顺的,我有时也不是常常第一名,但每次我垂头丧气,灰了心的时候,总会想起那个不起眼的草,是草给了我力量。
记得那年,我第一次数学考试考了92分,虽然分数不怎么高,不过我还是挺高兴。因为我的数学一向只是有七十几分而已。但我并没有骄傲,我很努力很努力的在改进我的数学。但是第二次月考,我竟然整整退了15分,当时我就心很不高兴。
老师当场说我骄傲,我很伤心欲绝。我真的没有骄傲,但很多人认为我是骄傲。这场考试后,我甚至有不想学数学的冲动。但我想起了草。草,它虽然经历风吹雨打,但还是顽强。一个不起眼的草都有这样的精神,那么我这个人,为什么遇到困难,遇到挫折,就放弃?
后来,我没有放弃,而是更努力的在学。因为草给我的鼓舞。终于期末考试,我考了全班第一,真要感谢草呀!
朋友,或许你家的院子长满了小绿点一一草。或许你会拔掉它,但等到第二天,你会发现,同一个地方又长出了嫩芽。