我胆战心惊地来到楼梯前,妈妈不停地催促道:“快点上去吧,写字没有什么可怕!”可我还是举步不前。到了门前,我被妈妈硬生生推了进去,只有我一个人知道我为什么举步不前,因为我练字作业没做。
一下子,恐惧充满了我的心头,我踮着脚,盼望能掩过丁老师耳目,偷偷地混过去。丁老师眼尖,瞬间就发现了我的身影,像往常一样,又要多写一张,唉!
终于进入感觉了,我写字如飞,那一个个字不成章法,但我心情愉悦,好像世界只剩下我,这只笔和这张纸了。不过五分钟,第三张就完成了。陈老师突然掉转纸头,认认真真地改了起来。我一愣,还有一张没写呢。
等陈老师改好,他又在第三张最显眼的地方打了一个大叉叉,这是重写的标志,它令我异常烦恼,等烦恼过后,又去向丁老师“负荆请罪”,得到了一张空白的方格纸。把五张纸都写完后,我手臂又酸又麻。
在门口等了半天的妈妈又唠叨起来,“怎么那么慢,下次……”本来就够烦了,再加上妈妈的唠叨,让人真受不了,下次绝对不来了。