这个世界默默奉献的人很多,如在课堂上传给我们新知识的老师,时时在保护着我们安全的交通警察,每天早早地起来打扫卫生的清洁工们,还有那些拾金不昧的出租车司机……
记得那是两三年前的一天,我和爸爸乘出租车回白象,到了家爸爸发现手中的东西少了一个很重要的袋子,里面放着一大笔钱,是爸爸刚从银行里取出来准备去订货的。爸爸还说那里面有公司给他的文件,要他处理。我也想起妈妈在柳市给我买的好几件新衣服也放在那个袋子里。爸爸一会儿跺脚,一会儿在走来去去,嘴里念叨着:“怎么办啊?怎么办啊?”我在一旁也很着急,心里祈求着老天帮帮我们。
正在我和爸爸唉声叹气不知所措的时候,门铃响了起来,我去开了门,却是那个刚才送我们回来的出租车司机,他拎着那个袋子,上气不接下气地说:“这是你们的吧?我回到柳市时才发现的。看看少了什么没有。”爸爸冲过来接过袋子,都有点说不清楚话了,连声说:“谢……谢……谢……谢!”爸爸说要请那个叔叔吃饭,可叔叔说不必了,就匆匆的走了。爸爸追上去给他一些钱,他也没要,匆匆下了楼梯,转眼间就不见了身影。
生命是一片无限的海就是它澎湃的浪;生命是一幢美丽的房就是它光明的窗。几年过去了,那个出租车司机叔叔的背影还深深地刻在我的脑海里。