家人的作文
家人的温馨,在家庭中代代相传,血浓于水的亲情,如同世代相传的基因密码,深深的镌刻在心里。这个团体富有亲情,爱心,甘于奉献。
家,是一个温馨的代名词。这个团体富有亲情,爱心,甘于奉献。我就生长在这一团体中,从小到大,家人用不同的方式,循循善诱,使我进步,使我成长。
幼时·童谣
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥…”一个月明星稀的夜晚,外婆带着我在庭院里乘凉,她吟诵着一首让我耳熟能详的歌谣《外婆桥》。我也拍着肉嘟嘟的小手,用稚嫩的声音模仿着:“摇—啊—摇…”外婆用她布满老茧粗糙的大手轻轻地抱起我,祖孙的吟诵之声回荡在宁静的庭院里。晚风轻吹,把门口老樟树的清香吹来了,给这小小的庭院镀上了一层温馨的柔光…
在庭院里为我吟唱的歌谣,你,可曾记得?
稚儿·听令
下午,阳光透过窗棂,轻轻柔柔的撒了进来。客厅像是泡在了柠檬茶里,泛着黄晕的光,暖洋洋的。
这时,一声“瑶瑶,帮我把橙汁拿来!”打破了这下午的宁静。我叹了口气,不情愿地想:说好的事不过三的呢?都叫我服务了五次了!但没办法,我只好费劲得抱起有我半人高的一瓶橙汁,踉踉跄跄地跑进了房间。爸爸端坐在床上,笑着说:“干得不错!奖励一杯橙汁,小心不要被妈妈发现了哦!”我点点头,抱着杯子欢快的一口饮尽。现在,我才懂得,你教会我:不付出就无回报。
在我尚为稚儿时教给我的道理,你,可曾记得?
长成·教诲
在一片沙沙声中,试卷被发了下来。我的手心渗出了冷汗,额头上也出现了细密的汗珠。“…周嘉瑶,86!”只听数学课代表一声大喊,我“啊”的一声,瘫倒在桌上,仿佛自己变成了一条无助的小鱼,而分数就如一张血红的大网,将我裹挟于此,动弹不得。我张大嘴巴,什么声音都发不出来,只能迈着机械的步伐领下了试卷,等着回家挨上一顿严训。
“叮铃铃”放学铃声响了。我迈着沉重的脚步,一步步走出了校门,又走向了家门。门开了,是妈妈!我低着头,不敢直视妈妈。妈妈将我拉进了房间,带上了房门,说:“你考得不太好的事情,我已经知道了。”我心头一冷,便又一次低下了头。妈妈拍拍我肩膀,关切地说:“考试重在吸取经验与教训。”简短的一句话,却使我豁然开朗。我暗下决心:绝不辜负妈妈的期望!
在我失意时给我的谆谆教诲,你,可曾记得?
家,是一个团体,是我们人生的第一所学校,我是幸运的,生在了这个温馨和谐的家庭。是啊!家庭中那代代相传,血浓于水的亲情,如同世代相传的基因密码,深深的镌刻在我的心里…。