家人的作文
我最喜欢看见妈妈笑了,但是,只要我贪玩和粗心,妈妈的笑就会在我面前消失。期中考试后回到家,妈妈问我考得怎么样?我说考得不理想。妈妈板着脸说:“为什么考不好,是不是又粗心啦?”我吞吞吐吐地说:“是的。”
来到学校,数学老师把我带到办公室,老师不但没批评我,反而问我还有哪些题不会。然后又语重心长地对我说:“犯错不可怕,只要你去改正就行了。”
听了老师的话,我发奋图强,在这次期末考试中终于考出了好成绩。回到家,我把喜讯告诉了家人,妈妈的脸上顿时露出了欣慰和自豪的笑容,她对我说:“妈妈知道你掌握了所学的知识,特别是改掉了粗心的毛病,所以妈妈才高兴!”