花的作文
秋天悄然逝去,带着收获的喜悦,带走了一片耀眼的金色。
冬风带着狰狞的面孔向我们袭来,带来了一片寒意,但这寒意中却蕴藏了另一种美。
清晨醒来,睁开眼看到的是这样一种景象:窗户上凝结了一层薄薄的霜冻,从屋内望去,外面的景象显得有些模糊,小树虽然只剩下光秃秃枝干,但还是能看到那早已失去了的曾经的光辉。看到这里,我不禁叹息,生命竟是如此的脆弱!
雪花在冬天真可谓是锦上添花,尤其是在月光如水的夜晚,可真是一大妙景。
鹅毛似的大雪纷纷扬扬的飘落,我想到了“未若柳絮因风起”的佳句。这美丽的雪花给小树穿上了厚厚的棉衣,落到大地上,给大地铺上了一张绒绒的毛毯,落到我的身上,便立刻变成一颗颗晶莹的水珠,落到我的手上,凉凉的,也别有一番情趣。
雪下了一地,远远望去,整个大地在星星和月亮的映衬下,晶莹剔透,犹如美丽的钻石发出耀眼的光芒,望着这美丽的雪,我不禁想起了这样的诗句:“终南阴岭秀,积雪浮云端”望着朵朵美丽的雪花随风飘落,欢喜便溢满胸中,欢喜的让人不舍得触摸,不舍得踩踏,生怕弄坏了这满眼的美丽。
想必,这就是那另一种美吧?
阳光普照的一天来到了,家家户户,老老小小都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。雪后的境界,不身临其中的人是无法体会到的,我第一次注意到雪后的苍松,越发的挺拔翠绿,看到这里,我忽然想到“岁寒,然后知松柏之后凋也”,是一种怎样的境界了。
雪融了,房檐上的水滴答滴答的滴落下来,发出清脆的响声,冬天已经过去,春天还会远吗?