清洁工作文
9清晨,我被一阵沙沙声吵醒,夏天的早晨也很炎热,喧闹了一天的街市,到了夜晚也没有安静。晚上出门的人越来越少,满地的雪糕皮、棍和未化完的雪糕……那些卖小吃的摊位更是惨不忍睹,街市就像一个大垃圾场。我拉开窗帘,只见一位清洁工人,五六十岁,个头不高,脸上布满岁月的划痕。在街道上一丝不苟的埋头扫着垃圾。一个大哥哥捂着鼻子从他身边跑过去,那厌恶的眼神好像是见到了什么脏东西,他好像并没有生气只是默默地忍受着。
到了中午,天气非常炎热,烤得热极了。我买了一根雪糕边走边吃,刚要扔雪糕皮,突然看见了早晨的那位老爷爷,猫着腰顶着烈日,又在清扫大街,我自觉的把手缩了来,找到了垃圾桶,把它扔了进去。